Домашний зефир — вкус из детства

Готовим зефир в домашних условиях, такой что родом из детства. Известно ли вам, что домашний зефир — не только лакомство, но и полезный для здоровья продукт? Он укрепляет зубы и является отличным средством для профилактики кариеса. Кальций, железо и йод, содержащиеся в зефире, приготовленном на основе агар-агара, улучшит работу печени, состояние сосудов, ногтей и волос. Побалуйте своих родных и близких этим блюдом — настоящим зефиром из детства.

Предлагаем вам рецепт зефира в домашних условиях.

Ингредиенты :

  • 150 грамм воды;
  • 4 яблока твердых сортов;
  • 4 чайная ложка агар-агар;
  • 8 столовых ложек тертых листьев стевии;
  • ваниль;
  • 1 яйцо.

Домашний зефир. Рецепт по шагам:

  1. Агар-агар замачиваем в воде и даем настояться в течение одного часа.
  2. Яблоки очищаем от кожуры, удаляем сердцевины и режем на четверти. Отправляем их запекаться.
  3. Испеченные яблоки перетираем, добавляем 3 столовых ложки стевии, приправляем ванилью и взбиваем. Полученной смеси даем остыть.
  4. Настоянный агар-агар на медленном огне доводим до кипения при постоянном помешивании. Всыпаем оставшиеся листья стевии и провариваем 5-7 минут. Сироп должен загустеть и тянуться нитью.
  5. Отделяем желток от белка. Белок делим на две части.
  6. Яблочное пюре взбиваем с половинкой белка. Масса должна стать пышной и светлой.
  7. Немного остывший сироп агар-агара тонкой струйкой вливаем в массу с яблочным пюре, при этом не перестаем взбивать.
  8. Залив весь сироп, продолжаем взбивать смесь до тех пор, пока она не станет очень плотной, способной держать форму.
  9. Горячую массу загружаем в кондитерский мешок, и на поднос, устланный пергаментной бумагой, выдавливаем зефиренки.
  10. Даем отстояться сутки.

Все готово!

Источник

Загрузка...

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Домашний зефир — вкус из детства