Хотите поразить своих гостей оригинальной подачей и просто обалденным вкусом? Тогда приготовьте фаршированных кальмаров «Хрюшки». Это блюдо сделает ваш стол по-настоящему праздничным и интересным. Ну а ваши гости обязательно попросят у вас рецепт.
Ингредиенты:
- тушки кальмаров — 12 штук;
- рис — полстакана;
- грибы — 300 грамм;
- сыр — 120 грамм;
- лук порей — 1 штука;
- яйца — 2 штуки;
- соль, перец — по вкусу;
- майонез — по вкусу;
- перец горошком- для украшения;
- растительное масло — для жарки.
Фаршированные кальмары «Хрюшки». Пошаговый рецепт
- Отварите рис в подсоленной воде.
- Готовый рис откиньте в дуршлаг, чтобы стекла лишняя жидкость.
- Грибы нарежьте небольшими кусочками.
- Лук шинкуем кубиками.
- Жарим грибы и лук на растительном масле до полной готовности. Солим, перчим по вкусу.
- Сыр трем на терке.
- Яйца варим, нарезаем небольшими кусочками.
- Все ингредиенты для начинки смешиваем, добавляем майонез по вкусу.
- Тушки кальмаров кладем в кастрюлю с кипящей водой, буквально на 10 секунд. После чего быстро достаем и промываем под холодной водой.
- Очищаем их от внутренностей, аккуратно удаляем тонкую хорду, снимаем пленку.
- Плавники после того как отрежете, не выкидывайте, они будут ушками у наших поросят.
- Фаршируем наших поросят начинкой.
- Аккуратно ножом сделайте углубление для глаз и ушей.
- Перец горошком ставим вместо глаз, а плавники вместо ушек. Также скрепляем зубочистками.
- Отправляем в духовку на 12 минут.
- Готовим в нагретой духовке при 150 градусах.
При приготовлении кальмаров их можно смазать майонезом или сливочным маслом. Готовых поросят ставим на тарелку, украшенную салатными листьями, и подаем к столу.
Загрузка...