Как приготовить глинтвейн в домашних условиях?

Наверняка у многих возникает вопрос, как приготовить глинтвейн в домашних условиях, особенно когда за окном морозно. Но на самом деле рецепт очень прост. Готовится этот чудесный напиток очень быстро и просто.

Ингредиенты:

  • Вино красное  — 1 литр;
  • Апельсин — 1 штука;
  • Вода —  чуть больше полстакана;
  • Гвоздика — 3 штуки;
  • Сахар — 3 столовые ложки;
  • Имбирь молотый — 1 чайная ложка;
  • Мускатный орех — пол чайной ложки;
  • Корица — 2 штуки.

Как приготовить глинтвейн в домашних условиях. Рецепт:

Итак приступим к приготовлению нашего чудесного напитка. Для приготовления глинтвейна лучше всего подойдет красное вино.

  1. В небольшую кастрюлю налейте воду и добавьте специи. Все тщательно перемешайте. Включите газ и доведите до кипения. Как только полученная смесь закипит, уберите с огня и оставьте на 20 минут. После чего процедите.
  2. В отдельную кастрюлю налейте вино, добавьте сахар, готовый остывший отвар и апельсин. Доводим до кипения на медленном огне. Как только вино начнет кипеть выключаем газ.

Наш глинтвейн готов!

Также предлагаем вам видеорецепт рождественского глинтвейна.

Рецепт рождественского глинтвейна:

  • 1 бутылка красного сухого вина
  • 2 сладких апельсина
  • 3-4 ст л мёда
  • половинка лимона
  • 2 палочки корицы
  • 3 коробочки кардамона
  • 6 гвоздичек
  • 2 звёздочки бадьяна.

Секрет приготовления вкусного глинтвейна:

  1. Берем один сладкий апельсин и нарезаем его крупными кубиками.
  2. Точно также нарезаем половинку лимона.
  3. Глинтвейн нельзя готовить в металлической кастрюле, может появиться неприятный привкус. Поэтому я использую стеклянную жаропрочную форму.
  4. Берем полстакана апельсинового сока, добавляем бутылку красного сухого вина и ставим прогреватья на средний огонь. Когда вино немного прогрелось, добавляем кубики апельсина и лимона.
  5. Туда же отправлям мед, 3-4 столовых ложки.
  6. Добавляем специи: 2 палочки корицы, 3 коробочки кардомона, штук 6 гвоздичек и 2 коробочки бадьяна. Можно использовать специи, которые вы любите
  7. Глинтвейн нельзя доводить до кипения, максимум до 70 градусов, это как горячий чай.

Рождественский глинтвейн готов!

Источник

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Как приготовить глинтвейн в домашних условиях?