Киш-лорен — это традиционный французский пирог, который не просто очень вкусный, но и сытный. Начинки можно делать самые разнообразные. В этом рецепте мы будем готовить киш-лорен с курицей и грибами.
Ингредиенты:
Тесто:
- маргарин — 125 грамм;
- 1 яйцо;
- вода — 3 столовые ложки;
- мука — 250 грамм;
- соль — 1/3 чайной ложки.
Начинка:
- филе куриное — 350 грамм;
- шампиньоны — 250 грамм;
- помидоры черри — 15 штук;
- 1 средняя луковица;
- соль, перец.
Соус (заливка):
- сыр твердый (чеддер, голландский) — 150 грамм;
- сливки (жирные, 30%) — 300 миллилитров.
Киш-лорен с курицей и грибами. Пошаговый рецепт
- Первый этап — это приготовление теста. Натрите на терке маргарин и перемешайте с мукой, добавьте яйцо и соль. Замесите тесто, сформируйте из него шарик, заверните в пищевую пленку и положите в морозильник на 30 минут.
- Переходим ко второму этапу — начинке.
- Куриное филе отварите и оставьте охлаждаться. Обжарьте мелко нарезанный лук до легкого золотистого цвета. Нарежьте шампиньоны тоненькими слайсами и добавьте к луку, посолите и поперчите. Готовьте на небольшом огне в течение 5 минут. Добавьте курицу, все перемешайте.
- Когда начинка готова, переходим к третьему этапу — приготовлению соуса, которым будем заливать киш-лорен. Вылейте в емкость сливки и добавьте к ним натертый сыр. Тщательно перемешайте — заливка готова.
- Далее возвращаемся к тесту — достаньте его из холодильника и раскатайте тонким пластом. Перенесите пласт в форму (диаметр 24 см, лучше, если форма разъемная). Для более аккуратного вида верх бортика подровняйте ножом. По всему дну сделайте проколы зубочисткой и отправьте корж на 15 минут в духовку. Когда корж почти готов, достаньте его из духовки, положите в него начинку. Выложите сверху помидорки черри, разрезанные пополам (срезом вниз). Сверху вылейте соус (заливку) и снова отправляете наш киш-лорен в духовку. Выпекайте при температуре 180 С на продолжении 30-40 минут.
Когда появится золотистая корочка — наш идеальный куриный киш-лорен готов! Этот пирог прекрасен в любом виде — как в горячем, так и в холодном, и будет уместным как на праздничном столе, так и в качестве обеденного блюда на каждый день!
Загрузка...