Такой вариант приготовления шубы сэкономит вам очень много времени. Да и оригинальностью можно отличиться. По моему довольно аппетитно получается. Яйца, нафаршированные «шубой», а сверху кусочек селедочки и зеленушка — просто прелесть! И гостям очень удобно брать, получается сразу каждому порция!
Ингредиенты:
- яйца — 6 штук;
- свекла — 1 штука;
- луковица;
- селедка;
- майонез;
- морковь — 0,5 штуки.
Ленивая шуба. Пошаговый рецепт
- Отварите яйца, свеклу и морковь.
- Вареные яйца разрежьте пополам, выньте желтки и разомните их вилкой.
- Морковку и свеклу очистить и натереть на крупной терке.
- Лук мелко нашинковать.
- Перемешать желтки с луком и натертыми морковью и свеклой, приправить майонезом.
- Сельдь разделать, удалить косточки. Нарезать маленькими кусочками.
- Начинить белки получившейся смесью, выложить на блюдо, сверху на половинки яиц уложить кусочки селедки и зелень петрушки.
Подавайте на стол ленивую шубу в таком виде, она не требует украшения. Блюдо просто восхитительно получается, а главное, готовить его совсем не сложно!
Загрузка...