Ленивые вареники. Рецепты посытнее на всю семью

Бывает случаев, когда ничего не хочется готовить, но оставить голодную семью вы не можете. Поэтому хочу представить рецепт ленивых вареников. С их помощью можно организовать быстрый, вкусный и полезный перекус. Также такое блюдо подойдет тем, кто на диете и следит за своей фигурой.

Ингредиенты для ленивых вареников из творога:

  • творог — 300 грамм;
  • мука — 2-3 столовых ложек ;
  • яйцо — 1 штука;
  • масло сливочное — 1-2 столовые ложки;
  • сахар;
  • соль.

Ленивые вареники с творогом. Рецепт по шагам

  1. Творог перетереть. Я перемолола блендером. Вбить яйцо, посолить добавить, сахар, масло, муку.
  2. Массу хорошо перемешать. Вместо муки можно использовать манку.
  3. На посыпанном мукой столе раскатайте тесто толщиной не более чем 1 сантиметр, вырежьте ромбики.
  4. Воду вскипятить, посолить и варить до готовности.
  5. Подавать с маслом и сметаной.

Ленивые вареники из творога можно сделать еще вкуснее, добавив в тесто изюм или курагу. Подойдите к готовке с творчеством, и тогда у вас будут появляться свои фирменные рецепты. Станьте волшебницей в кулинарном мастерстве для своих родных.

Делимся еще одним рецептов ленивых вареников — на этот раз с картофелем.

Ингредиенты для ленивых вареников с картофелем:

  • Картофель – 400 грамм
  • Манная крупа – 80 грамм
  • Соль – 1/2 чайной ложки
  • Сухая сладкая паприка – 1 чайная ложка
  • Мука – 170 грамм
  • Репчатый лук – 1 головка
  • Шампиньоны – 150 грамм
  • Растительное (подсолнечное) масло — 3-4 столовые ложки.

Ленивые вареники с картофелем. Рецепт по шагам:

  1. Вареный картофель (400 грамм) разминаем тщательно без комочков
  2. Добавляем 80 грамм манной крупы, пол чайной ложки соли, чайню ложку схой паприки, 170 грамм пшеничной муки и вымешиваем тесто.
  3. Затем ржем еего на несколько кусков и раскатываем в «колбаску», режем ее на несколько кусочков.
  4. Лук 1 головку режем, шампиньоны также режем на мелкие кусочки и отправляем пассироваться на сковороду.
  5. Тесто отправляем в кипящую воду и перемешиваем, чтобы не слипались.
  6. Лук с грибами помешиваем
  7. Как только вареники всплывут, вытаскиваем и отправляем на сковородку с обжаркой.
  8. Перемешиваем все и обжариваем еще 2 минуты.
  9. Выкладываем на тарелку и посыпаем зеленью.

Ленивые вареники с картофелем готовы!

Источник

Загрузка...

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Ленивые вареники. Рецепты посытнее на всю семью