Еще один вариант, что интересного и неповторимого приготовить из мяса на ужин. Блюдо, которое может стать вашим фирменным. Мясо по-французски с картошкой может стать приятным завершением обычного буднего рабочего дня, а также прекрасно подойдет на праздничный стол.
Ингредиенты:
- свинина или говядина — 1,5 килограмма;
- картофель — 800 грамм;
- твердый сыр — 250 грамм;
- соль, перец, зелень по вкусу;
- помидоры для украшения.
Для соуса «Бешамель»:
- мука — 1 столовая ложка;
- молоко — 150 миллилитров;
- сливочное масло — 40 грамм;
- зубчик чеснока и щепотка соли.
Мясо по-французски с картошкой. Пошаговый рецепт
- Мясо нарезать небольшими кусками, отбить, посолить и поперчить.
- Картошку почистить и нарезать соломкой или полукругами.
- Форму для запекания смазать растительным маслом. Выложить на форму картофель и сверху мясо.
- Сразу включим духовку на 200 градусов.
- Приступим к приготовлению соуса. Поставьте в небольшой кастрюле сливочное масло, добавьте помешивая муку. Перемешайте в однородную массу, добавьте натертый чеснок и посолите.
- Подогрейте молоко, и на маленьком огне всыпьте массу из сливочного масла и муки, перемешивая. Готовить пару минут и снять с огня. Дать соусу настояться 10 минут.
- Затем достаньте мясо с картошкой и вылейте в него соус, сверху посыпьте натертым сыром на крупной терке.
- Ставим в духовку на 40-50 минут.
Подавать мясо по-французски под соусом «Бешамель», украшенным зеленью и помидорами. Супер вкусное блюдо для любителей сытных мясных обедов.
Загрузка...