Мясо по-французски с картошкой

Еще один вариант, что интересного и неповторимого приготовить из мяса на ужин. Блюдо, которое может стать вашим фирменным. Мясо по-французски с картошкой может стать приятным завершением обычного буднего рабочего дня, а также прекрасно подойдет на праздничный стол.

Ингредиенты:

  • свинина или говядина — 1,5 килограмма;
  • картофель — 800 грамм;
  • твердый сыр — 250 грамм;
  • соль, перец, зелень по вкусу;
  • помидоры для украшения.

Для соуса «Бешамель»:

  • мука — 1 столовая ложка;
  • молоко — 150 миллилитров;
  • сливочное масло — 40 грамм;
  • зубчик чеснока и щепотка соли.

Мясо по-французски с картошкой. Пошаговый рецепт

  1. Мясо нарезать небольшими кусками, отбить, посолить и поперчить.
  2. Картошку почистить и нарезать соломкой или полукругами.
  3. Форму для запекания смазать растительным маслом. Выложить на форму картофель и сверху мясо.
  4. Сразу включим духовку на 200 градусов.
  5. Приступим к приготовлению соуса. Поставьте в небольшой кастрюле сливочное масло, добавьте помешивая муку. Перемешайте в однородную массу, добавьте натертый чеснок и посолите.
  6. Подогрейте молоко, и на маленьком огне всыпьте массу из сливочного масла и муки, перемешивая. Готовить пару минут и снять с огня. Дать соусу настояться 10 минут.
  7. Затем достаньте мясо с картошкой и вылейте в него соус, сверху посыпьте натертым сыром на крупной терке.
  8. Ставим в духовку на 40-50 минут.

Подавать мясо по-французски под соусом «Бешамель», украшенным зеленью и помидорами. Супер вкусное блюдо для любителей сытных мясных обедов.

Источник

Загрузка...

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Мясо по-французски с картошкой