Много блюд где без майонеза ну никак не обойтись, но если выбирать между домашним и покупным, то лучше и вкуснее, конечно же, тот, что сделали сами: быстро и полезно. Предлагаю вам несколько рецептов обалденного майонеза, приготовить которые можно всего за полминуты.
Майонез всего за полминуты. Первый способ
Ингредиенты:
- яйцо;
- подсолнечное масло — 250 грамм;
- одна чайная ложка сахара;
- ⅓ чайной ложки соли;
- лимонный сок — столовая ложка.
Майонез всего за полминуты. Пошаговый рецепт
- Берем чашу для блендера и засыпаем масло, бросаем соль и сахар, добавляем сок лимона и вбиваем яйцо.
- Блендером все хорошенько взбиваем. Приподнимать блендер при взбивании.
Быстро,легко и доступно. Шикарнейший майонез украсит ваш салат. По желанию можете добавить чеснок или горчицу.
Второй способ приготовления домашнего майонеза точь-в-точь похож на первый. Только компоненты уже совершенно другие. Ну и вкус, соответственно, тоже.
Второй вариант постного майонеза
Ингредиенты:
- целое яйцо и один желток;
- горчицы — 1 столовая ложка;
- 300 — 400 грамм подсолнечного рафинированного масла;
- две столовое ложки воды.
Постный майонез. Пошаговый рецепт
- Все так же кладем в чашу и взбиваем блендером.
- За минуту времени и свежий домашний продукт порадует ваших родных.
Домашний майонез без яиц
Напоследок хочу предложить немного другой рецепт, он отличается от предыдущих майонезов. В его компоненты яйца не входят. Этот майонез содержит молочный продукт. Вкуснятина невероятная. Домашний майонез без яиц подойдет к любому вашему блюду.
Ингредиенты:
- молоко — 75 миллилитров;
- 150 грамм подсолнечного масла без запаха;
- ложка горчицы;
- соль по вкусу;
- сок лимона — две столовые ложки.
Домашний майонез без яиц. Пошаговый рецепт
- В чашу укладываем теплое молоко и масло, хорошо перемешиваем.
- Потом добавляем оставшиеся компоненты и взбиваем блендером на высокой скорости.
Ну вот, поделилась с вами самыми быстрыми и вкусными рецептами майонеза собственного приготовления. Его натуральность гарантирована. Ведь наши родные достойны лучшего, радуйте и балуйте их, они это обязательно оценят.