Очень вкусные советские вафли — хорошо знакомый многим сладкий и вкусный десерт из детства, который сможет легко приготовить кулинар с любым опытом. Сладкое хрустящее лакомство просто тает во рту. Вафли получаются невероятно тонкими, потрясающе хрустящими, с пикантным кремом. Домашние вафли по этому рецепту получаются особенно вкусными, оригинальными — и они простые в приготовлении. Не стыдно подать сладость гостям. И близких побаловать… Ах, какие вкусные!
Ингредиенты:
- 4 куриных яйца;
- 200 грамм сливочного масла (маргарин);
- 80 грамм сахара;
- соль — 1⁄3 чайной ложки;
- ванилин по вкусу;
- 190 грамм пшеничной муки;
- 200 грамм сгущенного молока (вареное);
- 2 банана;
- 150 грамм сливочного масла для крема — 150;
- шоколадная крошка.
Очень вкусные советские вафли. Вкус детства. Пошаговый рецепт
- Изначально займемся приготовлением теста для очень вкусных вафель.
- Куриные яйца соединяем с солью, сахаром, ванильным сахаром и перемешиваем.
- Масло сливочное растапливаем и оставляем до полного остывания. Остывшее масло отправляем во взбитые яйца.
- Затем добавляем муку (предварительно просеянную) и размешиваем все до однородности. Тесто для вафель по консистенции получается как сметана. Слишком густое тесто делать не нужно, иначе вафли не получатся тонкими и хрустящими.
- Верх и низ прогретой вафельницы смазываем растительным маслом.
- Наливаем пару столовых ложек теста на середину вафельницы, закрываем крышку и немного придавливаем.
- Совет: сильно зажаривать вафли не нужно, иначе они не свернутся.
- Готовую очень вкусную вафлю быстро зацепляем за край и заворачиваем в трубочку при помощи вилки.
- Все то же самое проделываем с остальными вафлями (из данного количества ингредиентов у меня получилось 15 вафель).
- Советские вафли оставляем остывать.
- Пока вкусные вафли остывают, мы займемся приготовлением крема.
- Два банана взбиваем в пюре (можно воспользоваться блендером или вилкой).
- Пюре из бананов соединяем со сгущенкой и все перемешиваем до получения однородной массы.
- Взбиваем в отдельной емкости сливочное масло до пышности (у меня на это уходит примерно 1-2 минуты).
- Во взбитое масло в 2-3 приема добавляем взбитый банан со сгущенкой и перемешиваем. Готов крем для вкусных советских вафель.
- Наполняем трубочки кремом и посыпаем шоколадной крошкой.
Нежные, хрустящие домашние вафли в сочетании с ароматным кремом — бесподобно вкусно. Они так и тают во рту! Испеките такую вкуснятину родным, и они будут в восторге от такого домашнего десерта.
Загрузка...