Печёночный торт «Вкусняшка»

Хочу поделиться рецептом очень вкусного, быстрого в приготовлении и простого печеночного торта «Вкусняшка», который очень любит моя семья. Думаю, что вашей семье он также будет по душе. Это очень хороший вариант для праздничного застолья.

Ингредиенты:

  • куриная или говяжья печень — 0,5 килограмма;
  • яйца — 2 штуки;
  • молоко — 100 миллилитров;
  • мука — 150 грамм;
  • соль, перец — по вкусу;
  • средняя луковица — 2 штуки;
  • морковь — 2 штуки;
  • майонез — 250 грамм;
  • растительное масло.

Печеночный торт «Вкусняшка». Пошаговый рецепт

  1. Печень пропустить через мясорубку, добавить 2 яйца, 100 миллилитров молока, 150 грамм муки, соль и перец, всё перемешать до однородности.
  2. Замесить тесто, как на налистники, и пожарить тонкие блины.
  3. Начинка: морковь натереть на мелкой тёрке и обжарить. Лук мелко нарезать, обжарить. Все охладить, добавить майонез, соль по вкусу, перемешать.
  4. Блины охладить и промазать начинкой. Украсить торт по вашему желанию. Я украсила бока тертым белком, а посередине тертым желтком одного вареного яйца.

Источник

 

Загрузка...

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Печёночный торт «Вкусняшка»