Пирожки жареные с луком, рисом и яйцом

Этот рецепт пирожков жареных с луком, рисом и яйцом я придумала, когда в холодильнике было почти пусто, а душа требовала чего-то сытного. Поэтому хочу и с вами поделиться рецептом пирожков, которые очень экономные, но не менее вкусные. Особенно мужчинам такие пирожки по душе, поэтому если хотите покорить чье-то сердце, то возьмите на вооружение этот рецепт.

Ингредиенты:

  • дрожжи — 20 грамм;
  • вода — 1 стакан;
  • сахар — 0,5 чайной ложки;
  • соль — 1 щепотка;
  • растительное масло — 3-4 столовые ложки;
  • мука — сколько возьмет.

Для начинки:

  • лук зеленый — 50 грамм;
  • укроп — 20 грамм;
  • яйца — 5 штук;
  • рис — 1 стакан;
  • соль, перец — по вкусу.

Пирожки жареные  с луком, рисом и яйцом. Пошаговый рецепт

  1. Дрожжи растворить в теплой воде, добавить сахар, соль и растительное масло. Постепенно добавляем муку.
  2. Тесто вымешивать ложкой, потому что оно должно быть мягким.
  3. После поставить тесто в холодильник на 1-1,5 часа.
  4. Тем временем делаем начинку.
  5. Сварить рис и яйца. Остудить.
  6. Мелко нарезать яйца и зеленый лук, добавить вареный рис, посолить и поперчить по вкусу.
  7. Когда прошло 1,5 часа, достаем тесто и формируем пирожки.
  8. На раскаленной сковороде с растительным маслом обжарить пирожки с двух сторон. Рекомендую выкладывать готовые пирожки на блюдо, застеленное бумажными полотенцами, чтобы они впитали лишний жир.

Это чудо кулинарии готовится очень просто. Попробовав пирожки жареные с луком, рисом и яйцом один раз, вы уже не сможете перестать их готовить!

Источник

Загрузка...

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Пирожки жареные с луком, рисом и яйцом