Я хочу предложить вам рецепт овощных котлеток, которые по вкусу очень напоминают пирожки. Но готовить их гораздо проще. Такие котлетки и в пост можно подавать на стол, и при диетическом питании — отличный вариант.
Котлеты овощные очень легко лепятся, не разваливаются при жарке, ну просто красота!
Ингредиенты:
- капуста — 0,5 килограмма;
- батон — 200 грамм;
- луковица — одна средняя;
- горячая вода — 100 миллилитров;
- мука для фарша — 3 столовые ложки;
- немного муки для панировки;
- соль и перец по вкусу;
- масло для жарки.
Постные котлеты. Пошаговый рецепт
- Нашинкуйте капусту мелко, немного приварите в кипящей воде, думаю пары минут будет достаточно.
- Батон измельчите, залейте горячей водой.
- Когда вода с батоном остынет, перетрите его до однородной массы.
- Очищенный лук измельчите, и обжарьте на сковороде до золотистого цвета.
- Соедините капусту, обжаренный лук, батон, добавьте муку, соль, перец.
- Приготовьте из капустной массы котлеты, обваляйте их муке или панировочных сухарях и обжарьте на растительном масле.
Подавайте котлеты постные из капусты с нежирным майонезом, картофелем.
Также капустные котлеты уместно кушать при диетическом питании, они просто на глазах сжигают жир, и при этом очень вкусные.
Загрузка...