Если вы хотите приготовить вкусное, сытное и сочное блюдо, то рецепт бигуса с мясом — именно то, что вам нужно. Поверьте, такого вкусного бигуса вы еще не пробовали. Мясо, пропитанное соком капусты и овощей. Все получается очень ароматным и вкусным!
Ингредиенты:
- мясо — полкилограмма;
- капуста свежая — 1 маленький вилок;
- лук шалот — 1 головка;
- морковь — 200 грамм;
- чеснок — 3 зубчика;
- лимонный сок — 30 миллилитров;
- болгарский перец — 2 штуки;
- томаты — 3 штуки;
- соль, перец — по вкусу;
- зелень — для украшения;
- оливковое масло;
- лавровый лист — 3 штуки.
Бигус с мясом и капустой. Пошаговый рецепт
- Мясо хорошо промойте и нарежьте небольшими кусочками.
- Капусту мелко шинкуем, слегка подсаливаем, поливаем лимонным соком и мнем в чашке.
- Лук чистим, нарезаем кубиками.
- Морковь чистим, нарезаем соломкой.
- Болгарский перец необходимо очистить от семян, вымыть и нарезать соломкой.
- Помидоры моем и нарезаем кубиком.
- Чеснок чистим и мелко измельчаем.
- Налейте растительное масло в кастрюлю.
- Когда растительное масло хорошо нагреется, добавьте туда мясо.
- Тушим мясо, пока оно не станет мягким. Солим, перчим по вкусу.
- Добавляем лук, морковь, лавровый лист и тушим еще 10 минут.
- После чего кладем капусту. Хорошо перемешиваем. Тушим 10 минут.
- После того как капуста немного протушится, добавляем болгарский перец и помидоры.
- Готовим бигус до полной готовности.
- Когда бигус будет готов, откройте крышку и добавьте измельченный чеснок, хорошо все перемешайте.
- Готовый бигус с мясом перед подачей украсьте зеленью.
Наш бигус с мясом готов!
Загрузка...