Рецепт ленивого пирога

Ленивый пирог по нашему рецепту готовится очень просто, а результат просто пальчики оближешь. Этот рецепт стал одним из моих любимых. Преимущество этого его еще и в том, что готовить его можно с разной начинкой. Попробуйте, вам обязательно понравится, не пожалеете!

Ингредиенты:

  • яйца — 3 штуки;
  • сметана — 200 грамм;
  • майонез — 100 грамм;
  • соль — на кончике чайной ложки;
  • сода — пол чайной ложки;
  • мука — 250 грамм.

Для начинки:

  • фарш — 500 грамм;
  • лук — 3 головки;
  • морковь — 1 штука;
  • соль, перец — по вкусу;
  • растительное масло — для жарки.

«Ленивый» пирог с фаршем. Рецепт по шагам:

  1. В глубокую чашку разбейте яйца и взбейте их венчиком или миксером.
  2. После чего добавляем сметану и снова все перемешиваем до однородной консистенции.
  3. В полученную смесь добавляем оставшиеся ингредиенты (соль, майонез). Перемешиваем.
  4. Муку предварительно необходимо просеять и добавить к тесту.
  5. Все тщательно перемешиваем, чтобы не было комков.
  6. Фарш обжариваем на растительном масле с луком и морковью до готовности.
  7. Половину теста выливаем на противень застеленный пергаментной бумагой, сверху выкладываем начинку, и заливаем оставшимся тестом.
  8. Выпекаем в заранее разогретой духовке 30 минут.

Также предлагаем вам видеорецет ленивого пирога с капустой!

Ингредиенты:

  • 250 г сметаны
  • 170 г муки
  • 120 г масла
  • 3 яйца
  • 0.5 ч.л. соды (или 2 ч.л. разрыхлителя)
  • соль, чёрный перец по вкусу
  • средний кочан капусты
  • 1 луковица
  • укроп по вкусу.

Ленивый пирог с капустой. Рецепт по шагам:

  1. Первым делом нашинкуем качан капусты, лук мелко нарежем кубиками
  2. Пассируем лук на растительном масле до мягкости, добавляем к луку нашинкованную капусту, тушим капусту на среднем огне до мягкости, не забываем помешивать. Закрываем крышкой.
  3. Посолим и поперчим капусту. Нарежем мелко укроп. Когда капуста готова, добавим укроп и хорошенько перемешаем.
  4. Готовим тесто. В миску взбиваем 3 яйца, немного посолим и взбиваем венчиком немного, добавляем сметану и взбиваем венчиком до однородности.
  5. В отдельную миску высыпаем муку и следом добавляем разрыхлитель, все перемешиваем. Вместо разрыхлителя добавляем полчайной ложки пищевой соды.
  6. В яичную смесь добавляем растопленное сливочное масло, оно не должно быть слишком горячим. Все перемешиваем до однородности.
  7. Затем в несколько этапов добавляем муку и снова перемешиваем до однородности, чтобы не было комков. Масса по консистенции получилась как на оладьи. Рецепт экономит время.
  8. Тесто перемешаем с начинкой. Добавляем остывшую капусту в тесто и аккуратно перемешиваем.
  9. Я использую форму, которую смазала маслом и присыпала мукой. Отправляем в форму капустной пирог.
  10. Отправляем на 1 час в духовку, разогретую до 200 градусов.

Наш ленивый капустный пирог готов!

Источник

Загрузка...

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Рецепт ленивого пирога