Ленивый пирог по нашему рецепту готовится очень просто, а результат просто пальчики оближешь. Этот рецепт стал одним из моих любимых. Преимущество этого его еще и в том, что готовить его можно с разной начинкой. Попробуйте, вам обязательно понравится, не пожалеете!
Ингредиенты:
- яйца — 3 штуки;
- сметана — 200 грамм;
- майонез — 100 грамм;
- соль — на кончике чайной ложки;
- сода — пол чайной ложки;
- мука — 250 грамм.
Для начинки:
- фарш — 500 грамм;
- лук — 3 головки;
- морковь — 1 штука;
- соль, перец — по вкусу;
- растительное масло — для жарки.
«Ленивый» пирог с фаршем. Рецепт по шагам:
- В глубокую чашку разбейте яйца и взбейте их венчиком или миксером.
- После чего добавляем сметану и снова все перемешиваем до однородной консистенции.
- В полученную смесь добавляем оставшиеся ингредиенты (соль, майонез). Перемешиваем.
- Муку предварительно необходимо просеять и добавить к тесту.
- Все тщательно перемешиваем, чтобы не было комков.
- Фарш обжариваем на растительном масле с луком и морковью до готовности.
- Половину теста выливаем на противень застеленный пергаментной бумагой, сверху выкладываем начинку, и заливаем оставшимся тестом.
- Выпекаем в заранее разогретой духовке 30 минут.
Также предлагаем вам видеорецет ленивого пирога с капустой!
Ингредиенты:
- 250 г сметаны
- 170 г муки
- 120 г масла
- 3 яйца
- 0.5 ч.л. соды (или 2 ч.л. разрыхлителя)
- соль, чёрный перец по вкусу
- средний кочан капусты
- 1 луковица
- укроп по вкусу.
Ленивый пирог с капустой. Рецепт по шагам:
- Первым делом нашинкуем качан капусты, лук мелко нарежем кубиками
- Пассируем лук на растительном масле до мягкости, добавляем к луку нашинкованную капусту, тушим капусту на среднем огне до мягкости, не забываем помешивать. Закрываем крышкой.
- Посолим и поперчим капусту. Нарежем мелко укроп. Когда капуста готова, добавим укроп и хорошенько перемешаем.
- Готовим тесто. В миску взбиваем 3 яйца, немного посолим и взбиваем венчиком немного, добавляем сметану и взбиваем венчиком до однородности.
- В отдельную миску высыпаем муку и следом добавляем разрыхлитель, все перемешиваем. Вместо разрыхлителя добавляем полчайной ложки пищевой соды.
- В яичную смесь добавляем растопленное сливочное масло, оно не должно быть слишком горячим. Все перемешиваем до однородности.
- Затем в несколько этапов добавляем муку и снова перемешиваем до однородности, чтобы не было комков. Масса по консистенции получилась как на оладьи. Рецепт экономит время.
- Тесто перемешаем с начинкой. Добавляем остывшую капусту в тесто и аккуратно перемешиваем.
- Я использую форму, которую смазала маслом и присыпала мукой. Отправляем в форму капустной пирог.
- Отправляем на 1 час в духовку, разогретую до 200 градусов.
Наш ленивый капустный пирог готов!
Загрузка...