Рецепт запеканки. Банановая и творожно-банановая

Мы предлагаем 2 простых рецепта запеканки: просто банановой и творожно-банановой. Прекрасная пара к вкусному чаю или стакану теплого молока. Вкусное и ароматное блюдо благодаря своему составу способно хорошо подкрепить в начале трудного дня и поднять настроение. Также хорошо подходит для вечерних посиделок за чашечкой ароматного чая — запеканку оценят не только взрослые, но и самые маленькие гурманы. Такая выпечка отлично подойдет для спортсменов, так как достаточно питательна и не содержит вредных ингредиентов.

Творожно-банановая запеканка. Ингредиенты:

  • Творог 500 гр.
  • Яйца 2 шт.
  • Манная крупа 2 ст.л.
  • Сахар 50 гр.
  • Ванильный сахар 10 гр.
  • Сметана 50 мл.
  • Изюм 50 гр.
  • Бананы 2 шт.

Творожная запеканка. Рецепт по шагам:

  1. Сделайте изюм сочнее, залив на 15 минут крутым кипятком
  2. Бананы очистите от кожуры, разламываем на небольшие кусочки
  3. Разминаем в пюре вилкой или толкушкой
  4. Добавляем в творог ванилин, сахар, манную крупу (с ней творог дольше сохраняет форму) и яйца. Смешиваем все в блендере.
  5. Отправляем творожную массу к банановому пюре, добавляем изюм, а водичку предварительно сливаем
  6. Всю творожно-банановую массу заливаем в форму для запекания. Форму предварительно застелить пергмаментной бумагой.
  7. Сверху смазываем сметаной или яичным белком
  8. Отправляем творожно-банановую массу в духовку минут на 45-50 при 180 градусов.
  9. Перед подачей можно украсить сезонными фруктами или ягодами.

По консистенции эта творожная запеканка похожа на воздушный пудинг. Она хороша как в теплом, так и в холодном виде.

Видео предоставлено каналом «Кулинарный мир»

Ингредиенты для банановой запеканки:

  • 2 банана;
  • 2 пачки хлебцов;
  • 100 грамм кокосового молока;
  • 1 столовые ложки стевии;
  • 1/4 лайма;
  • 1 столовая ложка кукурузного или кокосового масла;
  • 5 грамм сухого имбиря;
  • 30 грамм сливочного масла;
  • 30 грамм кокосовой стружки;
  • 2 грамма ванилина.

Банановая запеканка. Рецепт по шагам:

  1. Бананы моем, чистим и разрезаем вдоль, затем каждую половину делим еще на 2 части.
  2. Бананы пассируем на растительном масле.
  3. Стевию, ванилин, имбирь и кокосовое молоко смешиваем и разогреваем до полного растворения ингредиентов в молоке.
  4. В молочную смесь добавляем цедру лайма и снимаем с огня.
  5. Остывшим кокосовым молоком поливаем поломанные на ломтики хлебцы.
  6. Бананы смазываем сливочным маслом.
  7. Приготовленные части выкладываем в форму для выпекания, чередуя слои в следующей последовательности: хлебцы — бананы — хлебцы.
  8. Готовую запеканку посыпаем кокосовой стружкой и подаем к столу.

Эта запеканка подается в любом виде и хранится в холодильнике 3 дня. Прекрасный вариант для диетического чаепития. Детки обожают такое лакомство и не оставят вас в покое, если не приготовите это блюдо еще и еще. Попробуйте приготовить эту чудесную запеканку, простота рецепта и неповторимый нежный вкус блюда придутся вам по душе.

Источник

Загрузка...

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Рецепт запеканки. Банановая и творожно-банановая