Мы предлагаем 2 простых рецепта запеканки: просто банановой и творожно-банановой. Прекрасная пара к вкусному чаю или стакану теплого молока. Вкусное и ароматное блюдо благодаря своему составу способно хорошо подкрепить в начале трудного дня и поднять настроение. Также хорошо подходит для вечерних посиделок за чашечкой ароматного чая — запеканку оценят не только взрослые, но и самые маленькие гурманы. Такая выпечка отлично подойдет для спортсменов, так как достаточно питательна и не содержит вредных ингредиентов.
Творожно-банановая запеканка. Ингредиенты:
- Творог 500 гр.
- Яйца 2 шт.
- Манная крупа 2 ст.л.
- Сахар 50 гр.
- Ванильный сахар 10 гр.
- Сметана 50 мл.
- Изюм 50 гр.
- Бананы 2 шт.
Творожная запеканка. Рецепт по шагам:
- Сделайте изюм сочнее, залив на 15 минут крутым кипятком
- Бананы очистите от кожуры, разламываем на небольшие кусочки
- Разминаем в пюре вилкой или толкушкой
- Добавляем в творог ванилин, сахар, манную крупу (с ней творог дольше сохраняет форму) и яйца. Смешиваем все в блендере.
- Отправляем творожную массу к банановому пюре, добавляем изюм, а водичку предварительно сливаем
- Всю творожно-банановую массу заливаем в форму для запекания. Форму предварительно застелить пергмаментной бумагой.
- Сверху смазываем сметаной или яичным белком
- Отправляем творожно-банановую массу в духовку минут на 45-50 при 180 градусов.
- Перед подачей можно украсить сезонными фруктами или ягодами.
По консистенции эта творожная запеканка похожа на воздушный пудинг. Она хороша как в теплом, так и в холодном виде.
Видео предоставлено каналом «Кулинарный мир»
Ингредиенты для банановой запеканки:
- 2 банана;
- 2 пачки хлебцов;
- 100 грамм кокосового молока;
- 1 столовые ложки стевии;
- 1/4 лайма;
- 1 столовая ложка кукурузного или кокосового масла;
- 5 грамм сухого имбиря;
- 30 грамм сливочного масла;
- 30 грамм кокосовой стружки;
- 2 грамма ванилина.
Банановая запеканка. Рецепт по шагам:
- Бананы моем, чистим и разрезаем вдоль, затем каждую половину делим еще на 2 части.
- Бананы пассируем на растительном масле.
- Стевию, ванилин, имбирь и кокосовое молоко смешиваем и разогреваем до полного растворения ингредиентов в молоке.
- В молочную смесь добавляем цедру лайма и снимаем с огня.
- Остывшим кокосовым молоком поливаем поломанные на ломтики хлебцы.
- Бананы смазываем сливочным маслом.
- Приготовленные части выкладываем в форму для выпекания, чередуя слои в следующей последовательности: хлебцы — бананы — хлебцы.
- Готовую запеканку посыпаем кокосовой стружкой и подаем к столу.
Эта запеканка подается в любом виде и хранится в холодильнике 3 дня. Прекрасный вариант для диетического чаепития. Детки обожают такое лакомство и не оставят вас в покое, если не приготовите это блюдо еще и еще. Попробуйте приготовить эту чудесную запеканку, простота рецепта и неповторимый нежный вкус блюда придутся вам по душе.