Все более популярным у нас становится приготовление рождественского имбирного печенья. Это действительно очень приятно и интересно. Когда можно собраться семьей и вместе с маленькими детишками приготовить, украсить, а потом повесить на елку эти вкусные игрушки. Это своеобразное семейное таинство, от которого получаешь уйму удовольствия и позитива. Кроме этого, такими вкусными, оригинальными гостинцами можно поздравить близких и родных. Давайте в нашем семейном кругу «Очень вкусно» сделаем эти неповторимые печенюшки.
Ингредиенты:
- мука — 3 стакана;
- сахар — 0,5 стакана;
- жидкий мед — 3-4 столовые ложки;
- яйца — 2 штуки;
- маргарин — 0,5 пачки (100 грамм);
- сода гашеная — 1 чайная ложка;
- молотый имбирь — 1 чайная ложка;
- корица — 1 чайная ложка;
- молотая гвоздика — 0,5-1 чайная ложка;
- молотый мускатный орех — 0,5 чайной ложки;
- соль — 0,5 чайной ложки;
- сахарная пудра — 200 грамм;
- пищевые красители — по желанию.
Рождественское имбирное печенье. Пошаговый рецепт
- Смешиваем все специи, добавляем маргарин, сахар, мед и ставим на огонь до полного растопления маргарина и растворения сахара.
- Снимаем с огня и немного остужаем, добавляем желтки, хорошо перемешиваем.
- Вводим гашеную соду и небольшими порциями муку, замешиваем тесто.
- Обматываем тесто в пленку и отправляем в холодильник на 30-40 минут.
- После тесто раскатать тонким пластом (0,5 сантиметра) и вырезать фигурки с помощью формочек. Если в дальнейшем эти печенья будут украшать елку, то дополнительно проделайте дырочку зубочисткой.
- Выпекать при 180 градусах 15-20 минут.
- Пока выпекаются печенья, взбиваем белки с сахарной пудрой, можно добавить пищевой краситель, по вашему желанию. Перекладываем в кондитерский мешок или в плотный полиэтиленовый пакет, срезав уголок.
- Достаем готовое печенье, даем немного остыть и украшаем глазурью по вашей фантазии и настроению.
Вот так несложно можно приготовить в домашних условиях оригинальные рождественские имбирные пряники (печенья), которые будут вкусной сладостью, интересным украшением на елке, оригинальным, с душой приготовленным подарком.