Рыба праздничная

Этот рецепт рыбы праздничной я узнала недавно, мне он безумно понравился, и я бы хотела поделится им с вами. Фаршированная семга — это поистине что-то необыкновенно вкусное. Вся моя семья была просто в восторге от этого блюда. К тому же готовится это блюдо очень быстро и просто.

Ингредиенты:

  • семга — 1 штука;
  • лимон — 1 штука;
  • мед — 1 чайная ложка;
  • соя — 1 столовая ложка;
  • креветки — 250 грамм;
  • болгарский перец — 2 штуки;
  • лук шалот — 2 штуки;
  • чеснок — 2 зубчика;
  • помидор — 1 штука;
  • оливковое масло — для жарки;
  • сливки 20 % — 150 миллиграмм;
  • зелень — полпучка;

Рыба праздничная. Пошаговый рецепт

  1. Подготавливаем рыбу; чистим от чешуи, удаляем кости, хребет, отрезаем голову, плавники и хвост.
  2. Делаем на коже рыбы небольшие надрезы.
  3. Выдавливаем сок из лимона и смешиваем с медом и соей.
  4. Смазываем пласты рыбы готовым соусом.
  5. Лук, перец и помидоры режем небольшими кубиками.
  6. Чеснок выдавливаем через чеснокодавку.
  7. Креветки чистим, режем пополам.
  8. На разогретую сковородку выкладываем лук, перец и обжариваем 5 минут.
  9. Добавляем помидор, сливки и креветки. Тушим 3 минуты. Когда наша начинка остынет, добавляем порезанную зелень и чеснок.
  10. Все перемешиваем.
  11. Выкладываем первый слой рыбы на противень, сверху кладем начинку и накрываем вторым слоем рыбы.
  12. По желанию рыбу можно перевязать ниткой.
  13. Готовим рыбу в заранее разогретой духовке при температуре 200 градусов 30 минут.

Наша фаршированная семга готова! Попробуйте приготовить и вам обязательно понравится!

Приятного аппетита!

Источник

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Рыба праздничная