Этот рецепт рыбы праздничной я узнала недавно, мне он безумно понравился, и я бы хотела поделится им с вами. Фаршированная семга — это поистине что-то необыкновенно вкусное. Вся моя семья была просто в восторге от этого блюда. К тому же готовится это блюдо очень быстро и просто.
Ингредиенты:
- семга — 1 штука;
- лимон — 1 штука;
- мед — 1 чайная ложка;
- соя — 1 столовая ложка;
- креветки — 250 грамм;
- болгарский перец — 2 штуки;
- лук шалот — 2 штуки;
- чеснок — 2 зубчика;
- помидор — 1 штука;
- оливковое масло — для жарки;
- сливки 20 % — 150 миллиграмм;
- зелень — полпучка;
Рыба праздничная. Пошаговый рецепт
- Подготавливаем рыбу; чистим от чешуи, удаляем кости, хребет, отрезаем голову, плавники и хвост.
- Делаем на коже рыбы небольшие надрезы.
- Выдавливаем сок из лимона и смешиваем с медом и соей.
- Смазываем пласты рыбы готовым соусом.
- Лук, перец и помидоры режем небольшими кубиками.
- Чеснок выдавливаем через чеснокодавку.
- Креветки чистим, режем пополам.
- На разогретую сковородку выкладываем лук, перец и обжариваем 5 минут.
- Добавляем помидор, сливки и креветки. Тушим 3 минуты. Когда наша начинка остынет, добавляем порезанную зелень и чеснок.
- Все перемешиваем.
- Выкладываем первый слой рыбы на противень, сверху кладем начинку и накрываем вторым слоем рыбы.
- По желанию рыбу можно перевязать ниткой.
- Готовим рыбу в заранее разогретой духовке при температуре 200 градусов 30 минут.
Наша фаршированная семга готова! Попробуйте приготовить и вам обязательно понравится!
Приятного аппетита!
Загрузка...