Несказанно нежный и воздушный салат «Тиффани» украсит любое застолье, а особенно то, где собираются девчонки. Конечно, он и мужчинам придется по вкусу, никто не откажется от дополнительной порции. Совершенно обычные ингредиенты, приготовленные особым способом, преображают вкус этого салата и делают его особенным!
Ингредиенты:
- филе курочки — 2 штуки;
- яйца — 3 штуки;
- сыр твердый — 150 грамм;
- полстакана грецких орехов;
- виноград — 300 грамм.
Для маринования курицы:
- сок половины лимона;
- карри — 1-1,5 чайные ложки;
- соль — по вкусу.
Салат «Тиффани». Пошаговый рецепт
- Куриное филе нарежьте кубиками и замаринуйте в лимонном соке, карри на 1 час.
- Сильно разогреваем сковороду, добавляем совсем немного сливочного масла и обжариваем кусочки замаринованного филе до золотистой корочки.
- Выложите обжаренное филе на бумажную салфетку, она впитает ненужный нам жир, а мяско останется сухим и великолепно подойдет для салата.
- Сыр и отварные яйца натрите на крупной терке, орехи измельчите, виноград порежьте половинками.
- Первым слоем выложите обжаренное филе, затем яйца, сверху майонез и измельченные орехи.
- Затем слой сыра, майонез, и обильно украсьте орехами сверху.
- Когда выкладываете салат, придавайте ему форму виноградной грозди.
- Финальным штрихом будет виноград. Ну тут должна сработать ваша фантазия. Можно выложить виноградом одного цвета, можно разделить на 2 части — взять виноград разного цвета.
Для декорации я еще добавила веточку от настоящей виноградной грозди. Получается красиво и аппетитно. Салат «Тиффани» просто безупречен и идеален! Рекомендую.
Загрузка...