Представляем простые рецепты праздничных салатов. Одним таким салатиком меня угостила подруга, меня очень он впечатлил, и я уже с некоторыми изменениями и на своей кухне повторила это чудо кулинарии.
Ингредиенты:
- филе курицы — 1 штука;
- киви — 1 штука;
- яйца — 4 штуки;
- яблоко — 1 штука;
- сыр — 180 грамм;
- морковка по-корейски — 80 грамм;
- майонез — 1 упаковка;
Салат «Праздничный». Рецепт по шагам:
- Филе, яйцо отварить.
- Желтки отделить от белков и натереть на отдельные тарелочки.
- Мясо измельчить.
- Киви порезать мелко.
- Яблоко и сыр натереть.
- Если морковь длинная у вас, то ее нужно порезать также, чтобы не тянулась когда будете брать салат.
- Выкладываем на блюдо салат слоями. Каждый слой смазать майонезом.
- Курица, дальше киви, затем яичные белки, тертое яблоко, потом сыр, после него морковка по-корейски и последний слой потертые желтки и сверху майонез.
Пикантный, но в то же время нежный салат поразит своим вкусом и подарит наслаждение вам и вашим гостям!
Предлагаем вам еще один рецепт праздничного салата под названием «Саша». Простой рецепт, который оценят дети и взрослые.
Праздничный салат «Саша». Ингредиенты:
- Ветчина — 400 гр.
- Томаты — 350 гр.
- Зелёный лук — 50 гр.
- Консервированная кукуруза — 425 мл. (1 банка)
- Консервированные ананасы — 580 мл. (1 банка)
- Майонез — 350 гр.
- Укроп для украшения
Праздничный салат «Саша». Рецепт по шагам:
- Ветчину нарезаем соломкой, ее можно заменить копечой куриной грудкой
- Ананасы нарезаем небольшими кусочками, предварительно слейте сок с банки.
- Зеленый лук мелко измельчаем
- Томаты (черри) нарезаем соломкой.
- Собираем салат слоями: первый слой — ветчина, разравниваем слой, смазываем майонезом.
- Длее зеленый лук, потом консервированный ананас и смазываем майонезом
- Далее: консервированная кукуруза и немного покрываем майонезом
- Последний слой — томаты.
Украшаем салат ниточками укропа. Дайте ему настояться полчаса и салат готов!
Загрузка...