Такого вкусного мяса вы еще точно не пробовали, свинина получается настолько нежной и сочной, что оторваться просто невозможно. Свинина по-охотничьи, запеченная в приправе, прекрасно подходит для нарезки на праздничный стол. Попробуйте и вам обязательно понравится.
Ингредиенты:
- свинина — 1 килограмм;
- соевый соус — 80 миллилитров;
- соль — по вкусу;
- перец горошком — 10 штук;
- приправа — «Охотничья» (Санта Мария);
- чеснок — 7 зубчиков.
Свинина по-охотничьи, запеченная в приправе. Пошаговый рецепт
- Для приготовления нашего блюда я обычно использую свиной ошеек. Он получается более нежным и сочным. Также немаловажно, чтобы мясо было молодой свиньи и свежее.
- Для начала мясо хорошо помойте и оботрите бумажным полотенцем, чтобы на нем не было лишней влаги.
- Чеснок чистим, нарезаем тонкими кружочками.
- В мясе делаем надрезы при помощи ножа и кладем туда дольки чеснока.
- То же самое проделываем с перцем.
- Мясо солим и поливаем соевым соусом. Убираем в холодильник на 1 час.
- После того как наше мясо немного пропитается, обильно натираем охотничьей приправой со всех сторон.
- Снова убираем в холодильник на пару часов.
- Когда ваше мясо хорошо замаринуется, заворачиваем его в фольгу и ставим в разогретую до 180 градусов духовку на 2 часа. За полчаса до окончания времени откройте духовку, разверните мясо и полейте образовавшимся соком.
Наша свинина «По охотничьи готова».
Загрузка...