Свинина по-охотничьи, запеченная в приправе

Такого вкусного мяса вы еще точно не пробовали, свинина получается настолько нежной и сочной, что оторваться просто невозможно. Свинина по-охотничьи, запеченная в приправе, прекрасно подходит для нарезки на праздничный стол. Попробуйте и вам обязательно понравится.

Ингредиенты:

  • свинина — 1 килограмм;
  • соевый соус — 80 миллилитров;
  • соль — по вкусу;
  • перец горошком — 10 штук;
  • приправа — «Охотничья» (Санта Мария);
  • чеснок — 7 зубчиков.

Свинина по-охотничьи, запеченная в приправе. Пошаговый рецепт

  1. Для приготовления нашего блюда я обычно использую свиной ошеек. Он получается более нежным и сочным. Также немаловажно, чтобы мясо было молодой свиньи и свежее.
  2. Для начала мясо хорошо помойте и оботрите бумажным полотенцем, чтобы на нем не было лишней влаги.
  3. Чеснок чистим, нарезаем тонкими кружочками.
  4. В мясе делаем надрезы при помощи ножа и кладем туда дольки чеснока.
  5. То же самое проделываем с перцем.
  6. Мясо солим и поливаем соевым соусом. Убираем в холодильник на 1 час.
  7. После того как наше мясо немного пропитается, обильно натираем охотничьей приправой со всех сторон.
  8. Снова убираем в холодильник на пару часов.
  9. Когда ваше мясо хорошо замаринуется, заворачиваем его в фольгу и ставим в разогретую до 180 градусов духовку на 2 часа. За полчаса до окончания времени откройте духовку, разверните мясо и полейте образовавшимся соком.

Наша свинина «По охотничьи готова».

Источник

Загрузка...

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Свинина по-охотничьи, запеченная в приправе