Само название уже гласит о том, что это будет что-то великолепное. Вкуснейшее блюдо Царская Корона принесет много пользы нашему организму и совершенно простое в приготовлении. Мясо буквально преображается, а подача сразит всех наповал!
Ингредиенты:
- свиная корейка на 7-8 ребер — 2 штуки;
- пару куриных яиц;
- пучок свежей петрушки;
- манная крупа — 70 грамм;
- две луковицы
- морковь;
- пару картошин;
- прованские травы — 1 чайная ложка;
- соль по вкусу;
- горчица — 0,5 чайной ложки;
- чайная ложка черного молотого перца;
- масло сливочное — 2 столовые ложки.
Царская Корона. Пошаговый рецепт
- Картошку чистим и нарезаем тоненькими кольцами.
- Ребра должны быть одинаковыми по размеру. Срезаем все свисающие куски мяса так, чтобы оголились концы и кости. Вторую свиную корейку подготавливаем за таким же способом.
- Мясо натираем солью и перцем, горчицей и оставляем на 30 минут, чтобы промариновалось.
- Затем складываем два куска мяса в виде короны, ребрами наружу, чтобы внутри была мякоть. Скрепляем ребра с двух сторон блюда кулинарною нитью.
- Пропускаем через мясорубку обрезки мяса, лук, морковь и все немного подтушиваем на маленьком огне. Затем добавляем петрушку, яйца, манку и специи по вкусу. Хорошо перемешиваем. Начинка готова.
- Противень для запекания смазываем маслом, кладем корону, в средину укладам половину фарша, картошку, а затем остальную начинку .
- Разогреваем духовку до 170. Время на выпечку около 2,5 часа. Выпекаем до полной готовности мяса.
- При подаче на стол можно сделать чесночный соус к мясу, это только усилит вкус. Соус готовится таким способом: в чашу блендера кладем чеснок, немного оливкового масла, молока и соль по вкусу. Все взбиваем до загустения. Очень элементарно. Добавка к коронному блюду готова.
Когда вы подадите блюдо Царская Корона к праздничному столу, все просто ахнут от восторга. Его оригинальность просто великолепная, а вкус неповторим. Ваши кулинарные способности оценят на отлично. Когда будете подавать к столу, можно украсить свежей зеленью. Мясо этого блюда просто тает во рту. Убедитесь в этом сами.
Загрузка...