Царская Корона

Само название уже гласит о том, что это будет что-то великолепное. Вкуснейшее блюдо Царская Корона принесет много пользы нашему организму и совершенно простое в приготовлении. Мясо буквально преображается, а подача сразит всех наповал!

Ингредиенты:

  • свиная корейка на 7-8 ребер — 2 штуки;
  • пару куриных яиц;
  • пучок свежей петрушки;
  • манная крупа — 70 грамм;
  • две луковицы
  • морковь;
  • пару картошин;
  • прованские травы — 1 чайная ложка;
  • соль по вкусу;
  • горчица — 0,5 чайной ложки;
  • чайная ложка черного молотого перца;
  • масло сливочное — 2 столовые ложки.

Царская Корона. Пошаговый рецепт

  1. Картошку чистим и нарезаем тоненькими кольцами.
  2. Ребра должны быть одинаковыми по размеру. Срезаем все свисающие куски мяса так, чтобы оголились концы и кости. Вторую свиную корейку подготавливаем за таким же способом.
  3. Мясо натираем солью и перцем, горчицей и оставляем на 30 минут, чтобы промариновалось.
  4. Затем складываем два куска мяса в виде короны, ребрами наружу, чтобы внутри была мякоть. Скрепляем ребра с двух сторон блюда кулинарною нитью.
  5. Пропускаем через мясорубку обрезки мяса, лук, морковь и все немного подтушиваем на маленьком огне. Затем добавляем петрушку, яйца, манку и специи по вкусу. Хорошо перемешиваем. Начинка готова.
  6. Противень для запекания смазываем маслом, кладем корону, в средину укладам половину фарша, картошку, а затем остальную начинку .
  7. Разогреваем духовку до 170. Время на выпечку около 2,5 часа. Выпекаем до полной готовности мяса.
  8. При подаче на стол можно сделать чесночный соус к мясу, это только усилит вкус. Соус готовится таким способом: в чашу блендера кладем чеснок, немного оливкового масла, молока и соль по вкусу. Все взбиваем до загустения. Очень элементарно. Добавка к коронному блюду готова.

Когда вы подадите блюдо Царская Корона к праздничному столу, все просто ахнут от восторга. Его оригинальность просто великолепная, а вкус неповторим. Ваши кулинарные способности оценят на отлично. Когда будете подавать к столу, можно украсить свежей зеленью. Мясо этого блюда просто тает во рту. Убедитесь в этом сами.

Источник

Загрузка...

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Царская Корона