Яйца по-неаполитански

Яйца по-неаполитански — прекрасный завтрак, приготовленный в кокотнице. Приготовление займет всего 10 минут, но утро, начавшееся с прекрасного итальянского завтрака, задаст тон всему дню. Таким завтраком можно баловать родных каждый день: вкусно, сытно, а главное — полезно.

Ингредиенты:

  • каперсы — 1 чайная ложка;
  • масло оливковое — 2 чайных ложки;
  • перец черный (молотый, по вкусу);
  • соль (морская, по вкусу);
  • розмарин (свежий, маленькая веточка);
  • тимьян (свежий, веточка) — 1 штука;
  • пармезан (для посыпки) — 15 грамм;
  • моцарелла (1 шарик) — 125 грамм;
  • помидор (средний) — 1 штука;
  • яйцо куриное (сырое) — 2 штуки.

Яйца по-неаполитански: пошаговый рецепт

  1. Помидор помыть, обсушить и нарезать кубиком. Разделить на две части и положить в кокотницы. Полить оливковым маслом, посолить.
  2. Моцареллу разрезать на две части. Положить по половинке в каждую форму для запекания.
  3. Вбить яйцо. Посыпать тимьяном, розмарином.
  4. Пармезан нарезать тонкими слайсами, присыпать яйца с моцареллой.
  5. Запекать в духовке при 200 градусах 7 минут.
  6. При подаче посыпать измельченными каперсами.
  7. Яйца по-неаполитански готовы.

Ценность этого блюда состоит в том, что желток остается сырым, а белок приготовлен — это идеальный вариант яичницы по принципам правильного питания. Ароматные сыры и пикантные каперсы сделают это блюдо неповторимым.

Источник

Загрузка...

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Яйца по-неаполитански