Ингредиенты:
- картошка — 4 штуки;
- грибы — 300 грамм;
- упаковка слоеного теста (бездрожжевого);
- твердый сыр — 100 грамм;
- сливки 33% — 150 миллилитров;
- луковица;
- растительное масло — 2 столовые ложки.
Закусочный «Наполеон» с кремом из картофеля и грибов. Пошаговый рецепт
- Грибы мелко нарежьте, лук очистите и нашинкуйте. Обжарьте лук и грибы на растительном масле до готовности.
- Картофель очистите и отварите. Затем приготовьте воздушное пюре с добавлением жирных сливок.
- Соедините картофель с грибами, посолите и поперчите по своему вкусу.
- Тесто раскатайте и разрежьте на 4 части.
- Испеките коржи по отдельности в духовке при температуре 200 °С не дольше 10 минут.
- Затем на противень выложите подрумяненные коржи, перекладывая каждый начинкой кремом из картофеля и грибов.
- Сверху добавьте натертый на терке сыр и отправьте в духовку на 5 минут.
Подавать закусочный «Наполеон» желательно теплым или даже горячим. Получается очень вкусно и сытно. Попробуйте, не пожалеете. И обязательно попробуйте картофельно-грибной торт и морковный тортик.
Загрузка...