Закусочный «Наполеон» с кремом из картофеля и грибов

Ингредиенты:

  • картошка — 4 штуки;
  • грибы — 300 грамм;
  • упаковка слоеного теста (бездрожжевого);
  • твердый сыр — 100 грамм;
  • сливки 33% — 150 миллилитров;
  • луковица;
  • растительное масло — 2 столовые ложки.

Закусочный «Наполеон» с кремом из картофеля и грибов. Пошаговый рецепт

  1. Грибы мелко нарежьте, лук очистите и нашинкуйте. Обжарьте лук и грибы на растительном масле до готовности.
  2. Картофель очистите и отварите. Затем приготовьте воздушное пюре с добавлением жирных сливок.
  3. Соедините картофель с грибами, посолите и поперчите по своему вкусу.
  4. Тесто раскатайте и разрежьте на 4 части.
  5. Испеките коржи по отдельности в духовке при температуре 200 °С не дольше 10 минут.
  6. Затем на противень выложите подрумяненные коржи, перекладывая каждый начинкой кремом из картофеля и грибов.
  7. Сверху добавьте натертый на терке сыр и отправьте в духовку на 5 минут.

Подавать закусочный «Наполеон» желательно теплым или даже горячим. Получается очень вкусно и сытно. Попробуйте, не пожалеете. И обязательно попробуйте картофельно-грибной торт и морковный тортик.

Источник

Загрузка...

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Закусочный «Наполеон» с кремом из картофеля и грибов