Закусочный торт

Закусочные торты затмят на любом застолье оливье и шубу! Абсолютный хит и новинка! Такого вы еще не пробовали! Скажу вам от лица всех моих гостей, и знакомых, которые уже растащили рецепт закусочного торта с селедкой на вафельных коржах — закуска эта получается на высоте! Очень нежная, просто тает во рту (без преувеличения), с тонким послевкусием селедочки. Ммм… наслаждение.

Ингредиенты:

  • упаковка вафельных коржей;
  • селедка — 1 штука;
  • три яйца;
  • морковка — 2-3 штуки средние;
  • твердый сыр — 100 грамм;
  • майонез — 500 грамм.

Закусочный торт. Рецепт по шагам:

  1. Яйца и морковку отварите.
  2. Селедку разделайте, очистите от костей и шкурки. Нарежьте мелкими кубиками.
  3. Начинайте собирать селедочный торт: на блюдо нанесите слой майонеза, выложите первый вафельный корж, смажьте его майонезом, затем половину селедки, майонез, сверху корж, также смазываем майонезом, натираем прямо на весу морковку на крупной терке, кладем корж, майонез и яйцо на крупной терке. Повторите еще раз селедка, морковка, яйца.
  4. Верхний слой также смажьте майонезом и натрите на крупной или мелкой терке сыр.

Дайте торту из селедки настоятся ночь (ну или не меньше 3 часов в холодильнике) и подавайте к столу.

Предлагаем вам еще один рецепт селедочного торта на вафельных коржах.

Ингредиенты для закусочного торта:

  • Корж (вафельный, 6-7 штук, ок. 100 грамм )
  • 1 пачка Сельдь (соленая, филе, ок. 200 грамм )
  • 1 штука Шампиньоны — 300 грамм Лук репчатый (1-2 шт.)
  • 200 грамм Морковь
  • 300 грамм Майонез (желательно приготовить домашний)
  • 200 грамм Сыр твердый (любой, но можно еще добавить 30 грамм пармезана)
  • 100 грамм Зелень (любая любимая)
  • 1 пучок.

Закусочный торт из селедки на вафельных коржах. Рецепт по шагам:

  1. Филе сельди и одну луковицу измельчаем в блендере.
  2. Обжаренные с луком грибы, отварную морковь и сыр по очереди так же измельчаем в блендере. Сыр и отварную морковь можно натереть и на терке.
  3. Теперь собираем наш торт. На первый вафельный корж наносим равномерно майонез и укладываем массу из сельди с луком, равномерно распределяем массу по всему коржу. И накрываем вторым коржом.
  4.  На второй корж накладываем тоже не жалея майонез и измельченные обжаренные грибы с луком , и накрываем следующим коржом.
  5. На него кладем майонез и тертую вареную морковь.
  6.  Повторяем эти слои еще раз. Верхний морковный слой, смазанный майонезом, щедро посыпаем сыром, а затем декорируем зеленью.

Даем настояться не менее 1 часа, а лучше часа 3, можно и на ночь, в холодильнике.

Источник

Загрузка...

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Закусочный торт