Запеченная рыба под шубой

Запеченная рыба под шубой — это самое вкусное блюдо. Как известно, рыба очень богата витаминам для нашего организма  И естественно, очень полезна и должна присутствовать в рационе человека как можно чаще. Запеченная рыба под шубой в духовке очень нежная и сочная. Ее аромат просто восхитительный. И даже тем, кто не является любителем рыбы, рецепт придется по вкусу. Попробуйте!

Ингредиенты:

  • килограмм филе хека;
  • пару морковин;
  • три луковицы;
  • 150 грамм твердого сыра;
  • майонез — 200 грамм;
  • чайная ложка сока лимона;
  • соль и приправы по вкусу.

Запеченная рыба под шубой. Пошаговый рецепт

  1. Морковь натираем на средней терке.
  2. Лук нарезаем кольцами.
  3. Сыр натираем на крупной терке.
  4. С филе хека удаляем влагу кухонными одноразовыми полотенцами.
  5. Рыбу солим по вкусу и приправляем специями шафрана и куркумы, немного сбрызгиваем соком лимона.
  6. Противень для запекания застилаем пергаментом.
  7. Кладем наши продукты в такой последовательности: филе рыбы, тертая морковь, кольца лука, сыр.
  8. Отправляем для запекания в духовку при температуре 180 градусов на час.

Запеченная рыба под шубой подойдет к любому праздничному столу. Это восхитительно красивое блюдо и безумно аппетитное. Подавать рыбу лучше всего в остывшем виде.

Источник

Загрузка...

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Загрузка...
Запеченная рыба под шубой