Запеченный гусь в апельсиновом соусе

Праздник волшебства скоро постучит к нам в двери. В такую ночь хочется, чтобы все было самое лучшее. Праздничный стол накрыт безупречно. Запеченный гусь в апельсиновом соусе будет центральным блюдом. Его вкус и аромат просто покорит присутствующих. Вкус изумительный

Ингредиенты:

  • один гусь;
  • 250 грамм яблочного пюре;
  • шесть апельсинов;
  • мед — две столовые ложки;
  • три яблока;
  • специи по вкусу.

Запеченный гусь в апельсиновом соусе. Пошаговый рецепт

  1. Апельсины нужно загрузить в соковыжималку и получить сок.
  2. Сок апельсина, яблочное пюре, мед, соль и черный молотый перец соединить и перемешать.
  3. Яблоки очистить от кожуры и нарезать крупными дольками.
  4. Взять гуся и хорошо намазать внутри апельсиновым соусом, положить яблоки и зашить кулинарною нитью.
  5. Верх гуся обильно смазать соусом.
  6. На противень для запекания наливаем немного воды и кладем нашего гуся.
  7. Отправляем на запекание в разогретую до 180 градусов духовку до полной готовности.  Жиром, который будет выделяться, нужно переодически поливать нашего гуся.

Запеченного гуся в апельсиновом соусе нужно положить на большое блюдо и украсить свежей зеленью.

Источник

Загрузка...

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Запеченный гусь в апельсиновом соусе