Праздник волшебства скоро постучит к нам в двери. В такую ночь хочется, чтобы все было самое лучшее. Праздничный стол накрыт безупречно. Запеченный гусь в апельсиновом соусе будет центральным блюдом. Его вкус и аромат просто покорит присутствующих. Вкус изумительный
Ингредиенты:
- один гусь;
- 250 грамм яблочного пюре;
- шесть апельсинов;
- мед — две столовые ложки;
- три яблока;
- специи по вкусу.
Запеченный гусь в апельсиновом соусе. Пошаговый рецепт
- Апельсины нужно загрузить в соковыжималку и получить сок.
- Сок апельсина, яблочное пюре, мед, соль и черный молотый перец соединить и перемешать.
- Яблоки очистить от кожуры и нарезать крупными дольками.
- Взять гуся и хорошо намазать внутри апельсиновым соусом, положить яблоки и зашить кулинарною нитью.
- Верх гуся обильно смазать соусом.
- На противень для запекания наливаем немного воды и кладем нашего гуся.
- Отправляем на запекание в разогретую до 180 градусов духовку до полной готовности. Жиром, который будет выделяться, нужно переодически поливать нашего гуся.
Запеченного гуся в апельсиновом соусе нужно положить на большое блюдо и украсить свежей зеленью.
Загрузка...