Буженина в тесте

Попробуйте из свинины или телятины приготовить очень вкусное, изысканное и сытное блюдо — буженину в тесте! Для приготовления такого блюда вам понадобятся самые простые ингредиенты, а результат удивит самых прихотливых гурманов. На любом застолье будет иметь успех!

Ингредиенты:

  • свинина или телятина — 2 килограмма;
  • лавровый лист — 3 штуки;
  • соль, перец — по вкусу;

Для теста:

  • мука — 600 грамм;
  • молоко — 200 миллилитров;
  • масло растительное — 60 грамм;
  • яйца — 2 штуки;
  • сухие дрожжи — 7 грамм;
  • сахар — 1 столовая ложка;
  • соль — 1 чайная ложка.

Буженина в тесте. Пошаговый рецепт

  1. Мясо помыть и обсушить салфеткой. Натереть солью и перцем по вкусу. Положить в кастрюлю и сверху лавровый лист. Закрыть крышкой, и пусть три часа постоит при комнатной температуре.
  2. Когда мясо пустит сок, поставьте кастрюлю в холодильник на пару часов. После этого убрать лишнюю соль с мяса с помощью салфетки.
  3. Готовим тесто. В теплое молоко добавьте дрожжи, соль и сахар. Вбейте одно яйцо и добавьте масло растительное. Мешайте и добавляйте просеянную муку. Замесите тесто.
  4. Поставьте тесто в теплое место, прикройте полотенцем, пусть подойдет.
  5. Раскатать тесто в толщину 1,5 сантиметра. Положить кусок мяса и завернуть в тесто. Красиво завернуть края.
  6. Духовку выставьте на 180 градусов, форму застелите пергаментом и выложите мясо. Готовить мясо в тесте нужно 1,5 часа.

Подавайте буженину в горячем виде или охлажденном к любому гарниру. Такое красивое блюдо украсит любой праздничный стол.

Источник

Загрузка...

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Буженина в тесте