Попробуйте из свинины или телятины приготовить очень вкусное, изысканное и сытное блюдо — буженину в тесте! Для приготовления такого блюда вам понадобятся самые простые ингредиенты, а результат удивит самых прихотливых гурманов. На любом застолье будет иметь успех!
Ингредиенты:
- свинина или телятина — 2 килограмма;
- лавровый лист — 3 штуки;
- соль, перец — по вкусу;
Для теста:
- мука — 600 грамм;
- молоко — 200 миллилитров;
- масло растительное — 60 грамм;
- яйца — 2 штуки;
- сухие дрожжи — 7 грамм;
- сахар — 1 столовая ложка;
- соль — 1 чайная ложка.
Буженина в тесте. Пошаговый рецепт
- Мясо помыть и обсушить салфеткой. Натереть солью и перцем по вкусу. Положить в кастрюлю и сверху лавровый лист. Закрыть крышкой, и пусть три часа постоит при комнатной температуре.
- Когда мясо пустит сок, поставьте кастрюлю в холодильник на пару часов. После этого убрать лишнюю соль с мяса с помощью салфетки.
- Готовим тесто. В теплое молоко добавьте дрожжи, соль и сахар. Вбейте одно яйцо и добавьте масло растительное. Мешайте и добавляйте просеянную муку. Замесите тесто.
- Поставьте тесто в теплое место, прикройте полотенцем, пусть подойдет.
- Раскатать тесто в толщину 1,5 сантиметра. Положить кусок мяса и завернуть в тесто. Красиво завернуть края.
- Духовку выставьте на 180 градусов, форму застелите пергаментом и выложите мясо. Готовить мясо в тесте нужно 1,5 часа.
Подавайте буженину в горячем виде или охлажденном к любому гарниру. Такое красивое блюдо украсит любой праздничный стол.
Загрузка...