Пирог с маком и сливочным кремом

Одна моя знакомая печет замечательные пироги и бисквитные торты, недавно она поделилась со мной — пирог с маком и сливочным кремом. Рецепт этого пирога я пыталась найти очень давно, ведь вкус его просто шикарный. Сегодня я бы хотела поделиться с вами, как приготовить маковый пирог со сливочным кремом.

Ингредиенты:

  • сливочное масло — 150 грамм;
  • сахар — 150 грамм;
  • яйца — 3 штуки;
  • мак — 200 грамм;
  • мука — 150-180 грамм;
  • разрыхлитель — 1 чайная ложка.

Для крема:

  • сметана — 500 миллилитров;
  • сахар — 150 грамм;
  • ванилин — 1⁄4 чайной ложки;
  • желатин — 15 грамм.

Пирог с маком и сливочным кремом. Пошаговый рецепт

  1. В тарелку высыпаем сахар и добавляем масло. Все перетираем.
  2. Добавляем яйца и перемешиваем.
  3. В полученную смесь высыпаем мак и снова все перемешиваем.
  4. После чего добавляем муку и разрыхлитель.
  5. Замешиваем тесто.
  6. Форму застилаем пергаментной бумагой, выкладываем тесто и отправляем в разогретую до 180 градусов духовку на полчаса.
  7. Тем временем готовим крем.
  8. Берем тарелку и высыпаем туда сахар, добавляем сметану и ванилин. Все перемешиваем.
  9. Желатин замачиваем в холодной воде. После чего воду нагреваем до полного растворения желатина.
  10. После чего добавляем в крем и перемешиваем.
  11. Выкладываем крем на готовый корж и ставим наш торт в холодильник не менее, чем на 5 часов.

Приятного аппетита!

Готовый пирог украшаем маком.

Источник

Загрузка...

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Пирог с маком и сливочным кремом