Одна моя знакомая печет замечательные пироги и бисквитные торты, недавно она поделилась со мной — пирог с маком и сливочным кремом. Рецепт этого пирога я пыталась найти очень давно, ведь вкус его просто шикарный. Сегодня я бы хотела поделиться с вами, как приготовить маковый пирог со сливочным кремом.
Ингредиенты:
- сливочное масло — 150 грамм;
- сахар — 150 грамм;
- яйца — 3 штуки;
- мак — 200 грамм;
- мука — 150-180 грамм;
- разрыхлитель — 1 чайная ложка.
Для крема:
- сметана — 500 миллилитров;
- сахар — 150 грамм;
- ванилин — 1⁄4 чайной ложки;
- желатин — 15 грамм.
Пирог с маком и сливочным кремом. Пошаговый рецепт
- В тарелку высыпаем сахар и добавляем масло. Все перетираем.
- Добавляем яйца и перемешиваем.
- В полученную смесь высыпаем мак и снова все перемешиваем.
- После чего добавляем муку и разрыхлитель.
- Замешиваем тесто.
- Форму застилаем пергаментной бумагой, выкладываем тесто и отправляем в разогретую до 180 градусов духовку на полчаса.
- Тем временем готовим крем.
- Берем тарелку и высыпаем туда сахар, добавляем сметану и ванилин. Все перемешиваем.
- Желатин замачиваем в холодной воде. После чего воду нагреваем до полного растворения желатина.
- После чего добавляем в крем и перемешиваем.
- Выкладываем крем на готовый корж и ставим наш торт в холодильник не менее, чем на 5 часов.
Приятного аппетита!
Готовый пирог украшаем маком.
Загрузка...