Селедка по-корейски

Одна моя знакомая поделилась со мной рецептом селедки по-корейски. Приготовила дома, сказать по-честному, я даже не ожидала, что будет так вкусно. Уже через час от селедки и след простыл. Вкусная объедение! Советую приготовить.

Ингредиенты:

  • сельдь — 2 штуки;
  • лук — 400 грамм;
  • перец черный , красный — по 0,5 чайной ложки;
  • соль — 1 столовая ложка;
  • соус томатный — 1 столовая ложка;
  • уксус — 60 миллилитров;
  • подсолнечное масло — 125 миллилитров.

Селедка по-корейски. Пошаговый рецепт

  1. Для начала разделаем рыбу. Для этого нам необходимо отрезать голову, хвосту и плавники.
  2. Аккуратно разрезаем живот и удаляем внутренности и черную пленку.
  3. Также удаляем хребет и кости. Полученное филе хорошо моем в проточной воде и разрезаем на кусочки.
  4. Выкладываем нашу рыбку в чашку, высыпаем перец черный, красный, соль и томатную пасту. Все хорошо перемешиваем.
  5. Оставляем минут на 15. После чего выливаем уксусу и снова хорошо перемешиваем.
  6. Лук чистим и мелко шинкуем, добавляем к рыбе вместе с растительным маслом.
  7. Накрываем нашу тарелку и убираем в холодильник на 10-12 часов.
  8. За это время нашу рыбку надо будет пару раз перемешать.

Селедка по-корейски прекрасно подходит к варенной картошечке со сливочным маслом. Объедение!

Источник

Загрузка...

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Селедка по-корейски