Супер тонкие блинчики

Вы не любите жарить тонкие блинчики? Тесто всегда не такое получается, а блины — комом и толстые? Не печальтесь, вы сейчас узнаете рецепт идеальных супер тонких блинчиков. Вы можете подавать их к чаю со сгущенкой, а можно и начинку какую-то завернуть. Итак, приступим!

Ингредиенты:

  • вода — 600 миллилитров;
  • молоко — 600 миллилитров;
  • яйцо — 4 штуки;
  • мука пшеничная — полтора стакана;
  • крахмал — полтора стакана;
  • сливочное масло — 3 столовых ложки;
  • сахар — 3 столовых ложки;
  • соль — 1 чайная ложка;
  • ванильный сахар по вкусу.

Супер тонкие блинчики. Пошаговый рецепт

  1. Взбейте яйца с сахаром, в конце всыпьте соль и ванилин. Взбейте еще раз и влейте молоко и воду. Затем постепенно всыпьте муку и крахмал, перемешивая.
  2. Растопите сливочное масло на паровой бане и добавьте в тесто, вливая тонкой струей кипяток.
  3. Дайте тесту настояться около получаса.
  4. Жарим блинчики на растительном масле с  двух сторон.

И блинчики получаются супер тонкие и вкусные. Подавайте их к чаю, с вареньем, со сгущенкой, с колбасой и просто вместо хлеба или выпечки.

Источник

Загрузка...

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Супер тонкие блинчики