Недавно открыла для себя восхитительно вкусный немецкий кухен с черничным пудингом. Этот пирог имеет нежную, воздушную структуру, с кусочками мягкого пудинга, и все это под сметанным кремом. Пальчики оближешь! А смотрится как красочно!
Ингредиенты:
- яйца — 4 штуки;
- сахарный песок — 250 грамм;
- мука — 1,5 стакана;
- разрыхлитель — 1 пачка;
- какао-порошок — 1 столовая ложка;
- молоко — 0,5 стакана;
- ванилин — 1 пачка;
- маргарин — 100 грамм;
- соль — щепотка.
Для пудинга:
- сухой пудинг — 2 пакетика (по 40 грамм);
- молоко — 3 стакана;
- сахар — 4 столовые ложки.
Для крема:
- сметана жирная — 3 стакана;
- сахарная пудра — 5 столовых ложек;
- ванилин — 1 пакетик;
- плитка черного шоколада — 0,5 штуки.
Восхитительный кухен с пудингом. Пошаговый рецепт
- Для пудинга смешиваем сухую смесь, молоко, сахар, ставим на средний огонь и доводим до загустения.
- Снимаем с плиты, накрываем пленкой, чтобы она проходила по самой массе. Это чтобы не образовывалась корочка во время остывания.
- Желтки отделить от белков. Белки взбить со щепоткой соли до пиков.
- В желтки добавить сахар и взбить до образования белой пены, постепенно добавляем мягкий маргарин.
- Муку соединить с разрыхлителем и ванилином.
- Поочередно добавляем в яичную смесь муку и молоко небольшими порциями и хорошо вымешиваем лопаткой.
- В тесто добавляем взбитые белки и перемешиваем до однородности лопаткой.
- Отделяем 1/3 часть теста и добавляем в нее просеянный какао-порошок.
- Форму для выпекания застилаем пергаментом, смазанным маслом.
- Выливаем сначала светлое тесто и лопаточкой разравниваем, сверху хаотично выливаем шоколадное тесто (его не разравниваем).
- Выкладываем ложечкой еще теплый пудинг, также хаотично.
- Отправляем в духовку приблизительно на 30-35 минут при 180 градусах. Готовность проверяйте лопаткой, если прижать, тесто пружинит и возвращается в исходное положение, то пирог готов.
- Достаем пирог и оставляем его до полного остывания (не менее чем на час).
- Если у вас жидковатая сметана, то ее выложите на марлю, сложенной в несколько слоев, и подвесьте, чтобы лишняя сыворотка стекла.
- Сметану взбить с сахарной пудрой и ванилином и поставьте в холодильник, чтобы немного настоялась.
- Остывший кухен сверху залить сметаной, разровнять, сверху натереть шоколад.
- Отправить в холодильник на 4-5 часов, а лучше на ночь.
Изумительно красивый, необычайно нежный кухен с пудингом готов! Я использовала черничный пудинг, а вы можете экспериментировать с другими вкусами.
Загрузка...