Восхитительный кухен с пудингом

Недавно открыла для себя восхитительно вкусный немецкий кухен с черничным пудингом. Этот пирог имеет нежную, воздушную структуру, с кусочками мягкого пудинга, и все это под сметанным кремом. Пальчики оближешь! А смотрится как красочно!

Ингредиенты:

  • яйца — 4 штуки;
  • сахарный песок — 250 грамм;
  • мука — 1,5 стакана;
  • разрыхлитель — 1 пачка;
  • какао-порошок — 1 столовая ложка;
  • молоко — 0,5 стакана;
  • ванилин — 1 пачка;
  • маргарин — 100 грамм;
  • соль — щепотка.

Для пудинга:

  • сухой пудинг — 2 пакетика (по 40 грамм);
  • молоко — 3 стакана;
  • сахар — 4 столовые ложки.

Для крема:

  • сметана жирная — 3 стакана;
  • сахарная пудра — 5 столовых ложек;
  • ванилин — 1 пакетик;
  • плитка черного шоколада — 0,5 штуки.

Восхитительный кухен с пудингом. Пошаговый рецепт

  1. Для пудинга смешиваем сухую смесь, молоко, сахар, ставим на средний огонь и доводим до загустения.
  2. Снимаем с плиты, накрываем пленкой, чтобы она проходила по самой массе. Это чтобы не образовывалась корочка во время остывания.
  3. Желтки отделить от белков. Белки взбить со щепоткой соли до пиков.
  4. В желтки добавить сахар и взбить до образования белой пены, постепенно добавляем мягкий маргарин.
  5. Муку соединить с разрыхлителем и ванилином.
  6. Поочередно добавляем в яичную смесь муку и молоко небольшими порциями и хорошо вымешиваем лопаткой.
  7. В тесто добавляем взбитые белки и перемешиваем до однородности лопаткой.
  8. Отделяем 1/3 часть теста и добавляем в нее просеянный какао-порошок.
  9. Форму для выпекания застилаем пергаментом, смазанным маслом.
  10. Выливаем сначала светлое тесто и лопаточкой разравниваем, сверху хаотично выливаем шоколадное тесто (его не разравниваем).
  11. Выкладываем ложечкой еще теплый пудинг, также хаотично.
  12. Отправляем в духовку приблизительно на 30-35 минут при 180 градусах. Готовность проверяйте лопаткой, если прижать, тесто пружинит и возвращается в исходное положение, то пирог готов.
  13. Достаем пирог и оставляем его до полного остывания (не менее чем на час).
  14. Если у вас жидковатая сметана, то ее выложите на марлю, сложенной в несколько слоев, и подвесьте, чтобы лишняя сыворотка стекла.
  15. Сметану взбить с сахарной пудрой и ванилином и поставьте в холодильник, чтобы немного настоялась.
  16. Остывший кухен сверху залить сметаной, разровнять, сверху натереть шоколад.
  17. Отправить в холодильник на 4-5 часов, а лучше на ночь.

Изумительно красивый, необычайно нежный кухен с пудингом готов! Я использовала черничный пудинг, а вы можете экспериментировать с другими вкусами.

Источник

Загрузка...

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Загрузка...
Восхитительный кухен с пудингом