Случалась ли у кого-то ситуация, когда вы уже перепробовали уйму рецептов говядины, но как то ничего не осталось в списке любимых? У меня тут пришла идея сделать сливочно-грибной соус к говядине.
Ингредиенты:
- говядина — 1 килограмм;
- сок ½ лимона;
- горчица в зернах — 3 столовые ложки;
- приправа итальянские травы — 2 чайные ложки;
- масло растительное — 50 миллилитров;
- соль, перец.
Для соуса:
- шампиньоны — 300 грамм;
- сливки от 20% жирности — 300 миллилитров;
- сушеные грибы — 20 грамм;
- мука — 1 столовая ложка;
- вода — 200 миллилитров.
Говядина в рукаве. Пошаговый рецепт
- Сначала маринуем мясо. В глубокой миске соединяем горчицу, лимонный сок, приправы, соль и растительное масло. Помещаем в смесь мясо и хорошенько натираем говядину маринадом. Оставляем на 20 минут.
- В духовку разогретую до 190 градусов помещаем мясо в рукаве. Время приготовления — приблизительно 1,5 часа. Поглядывайте, у всех духовки разные.
- Пока мясо запекается, приготовим соус: нарезать лук небольшими кубиками, шампиньоны пластинками. Обжарить все на растительном масле. После добавить сушеные грибы и немного воды. Посолить, поперчить и тушить минут 30 на слабом огне.
- Затем добавляем сливки, муку, выпариваем до нужной густоты.
- Мясо нарезать тонкими слайсами, полить сливочно-грибным соусом и подавать.
Мой всем совет — не пересушите говядину, она должна быть сочной, вполне нормально, если она будет нежно розового цвета.
Загрузка...