Прекрасный заменитель покупной колбасы или ветчины — куриная пастрома. Получается очень сочное мяско, которое и к столу можно подавать, или в будние дни на бутерброды. Скажу сразу, рецепт классный, проверенный, довольно простой, и я его тот души всем рекомендую!
Ингредиенты:
- одна куриная грудка;
- молоко — 2 стакана;
- соль — 3 чайные ложки.
Маринад:
- масло оливковое — 1 столовая ложка;
- соевый соус — 1 столовая ложка;
- чайная ложка меда;
- мускатный орех — меньше половины чайной ложки;
- паприка — половина чайной ложки;
- сок лимона — 1 столовая ложка;
- чеснок — 3 зубка.
Куриная пастрома. Пошаговый рецепт
- Добавьте соль в молоко, хорошенько пермешайте до полного растворения.
- Положите грудку в молоко.
- Поставьте грудку в молоке в холодильник на 2-3 часа.
- Когда пройдет указанное время, удалите грудку из молока. Обсушите ее. Я выкладываю на бумажное полотенце. А потом завяжите кулинарной нитью, если таковой у вас нет, можно использовать обычную хлопковую, но обязательно опустите ее перед использованием в кипяток.
- Смешайте все ингредиенты для маринада.
- Опустите подготовленную куриную грудку в этот маринад, хорошо обмажьте ее со всех сторон. И пока духовка разогревается, пусть полежит промаринуется 10-15 минут.
- Противень застелите пергаментной бумагой, выложите на него промаринованную грудку, и отправьте запекаться в духовку, нагретую до 200°С на 20 минут.
- Когда выключите духовку, не спешите доставать пастрому, пусть постоит в теплой духовке еще минут 20.
Не забудьте перед подачей на стол снять у пастромы нитки. Храните в холодильнике.
Загрузка...