Куриная пастрома

Прекрасный заменитель покупной колбасы или ветчины — куриная пастрома. Получается очень сочное мяско, которое и к столу можно подавать, или в будние дни на бутерброды. Скажу сразу, рецепт классный, проверенный, довольно простой, и я его тот души всем рекомендую!

Ингредиенты:

  • одна куриная грудка;
  • молоко — 2 стакана;
  • соль — 3 чайные ложки.

Маринад:

  • масло оливковое — 1 столовая ложка;
  • соевый соус — 1 столовая ложка;
  • чайная ложка меда;
  • мускатный орех — меньше половины чайной ложки;
  • паприка — половина чайной ложки;
  • сок лимона — 1 столовая ложка;
  • чеснок — 3 зубка.

Куриная пастрома. Пошаговый рецепт

  1. Добавьте соль в молоко, хорошенько пермешайте до полного растворения.
  2. Положите грудку в молоко.
  3. Поставьте грудку в молоке в холодильник на 2-3 часа.
  4. Когда пройдет указанное время, удалите грудку из молока. Обсушите ее. Я выкладываю на бумажное полотенце. А потом завяжите кулинарной нитью, если таковой у вас нет, можно использовать обычную хлопковую, но обязательно опустите ее перед использованием в кипяток.
  5. Смешайте все ингредиенты для маринада.
  6. Опустите подготовленную куриную грудку в этот маринад, хорошо обмажьте ее со всех сторон. И пока духовка разогревается, пусть полежит промаринуется 10-15 минут.
  7. Противень застелите пергаментной бумагой, выложите на него промаринованную грудку, и отправьте запекаться в духовку, нагретую до 200°С на 20 минут.
  8. Когда выключите духовку, не спешите доставать пастрому, пусть постоит в теплой духовке еще минут 20.

Не забудьте перед подачей на стол снять у пастромы нитки. Храните в холодильнике.

Источник

Загрузка...

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Загрузка...
Куриная пастрома