Курица Пикассо получается по-настоящему роскошной. Вкус у нее просто изумительный. Приготовьте это блюдо, и ваши домочадцы придут в восторг. Нежная, ароматная и в то же время насыщенная по вкусу курочка никого не оставит равнодушным!
Ингредиенты:
- куриное филе — 1 килограмм;
- лук порей — 1 штука;
- перец болгарский — 3 штуки;
- чеснок — 5 зубчиков;
- помидоры — полкилограмма;
- специи — по вкусу;
- соль, перец — по вкусу;
- сыр — 150 грамм;
- сливки 30% — 1 стакан;
- масло растительное — для жарки;
- зелень — для украшения.
Курица Пикассо. Пошаговый рецепт
- Для начала для приготовления нашего блюда нарежьте куриное филе на небольшие кусочки, обжарьте на растительном масле до золотистой корочки. Солим и перчим по вкусу, также добавляем специи.
- Лук порей мелко шинкуем, болгарский перец и томаты нарезаем мелкими кубиками.
- Когда курица будет готова, выкладываем ее на противень, застеленный фольгой.
- После курицы в сковороду отправляем лук, слегка пассируем.
- После чего лук выкладываем поверх курицы.
- Помидоры, болгарский перец и сливки тушим под закрытой крышкой около 10 минут.
- Поливаем готовым соусом нашу курицу.
- Отправляем в духовку на полчаса.
- Сыр натрите на терке, чеснок мелко измельчите, по истечении времени откройте духовку и посыпьте курицу сыром и чесноком. Готовим до образования корочки при температуре 180 градусов.
Готовое блюдо украшаем мелко нарезанной зеленью и подаем к столу.
Загрузка...