добные пышные домашние булочки — это рецепт приготовления необыкновенно вкусных пирожков из дрожжевого теста. По желанию вы можете добавить любую начинку на свой вкус. Процесс приготовления очень простой и из доступных ингредиентов, поэтому давайте не тратить время зря, а начнем готовить и радовать такими вкусняшками своих родных.
Ингредиенты:
- дрожжи — 50 грамм;
- молоко — 200 миллилитров;
- яйца — 2 штуки;
- маргарин — 100 грамм;
- мука — 600 грамм;
- сахар — 100 грамм.
Сдобные пышные домашние булочки. Пошаговый рецепт
- В глубокую посуду кладем дрожжи, одну чайную ложку сахара и одну столовую ложку теплого молока, перемешиваем.
- Получившуюся смесь вливаем в кастрюлю с теплым молоком и понемногу всыпаем муку (муку всыпаем не всю, тесто должно быть консистенцией как на оладьи). Накрываем опару и ставим подойти 35 минут.
- Взбиваем яйца с сахаром до пены и вливаем уже в готовую опару, все аккуратно смешиваем и досыпаем оставшуюся муку (тесто не должно быть крутым).
- Топим маргарин и понемногу вливаем в наше тесто, затем вымешиваем и ставим тесто подходить еще 50 минут.
- Смазываем руки маслом, формируем булочки, выкладываем на противень и отправляем в духовку на 35-40 минут при температуре 200 °С.
Булочки получаются ароматными, мягенькими с румяной корочкой сверху и незабываемым вкусом.
Загрузка...