Один из самых бюджетных и простых в приготовлении пирогов — это манник. Его вкус родом из детства. Давайте пофантазируем и внесем новую нотку в старый рецепт. Предлагаю вам приготовить шоколадный манник. Манник будет постным, без яиц и молока. Рецепт шоколадного манника я нашла в интернете. Ниже можно посмотреть видеоинструкцию.
Ингредиенты:
- мука — 1 стакан;
- вода — 1 стакан;
- манная крупа — 1 стакан;
- сахар — 1 стакан;
- растительное масло — ½ стакана;
- какао — 3 столовых ложки;
- разрыхлитель — 1,5 чайных ложки;
- ванильный сахар — 2 столовые ложки:
- изюм и цукаты — горсть.
Шоколадный манник. Пошаговый рецепт
- Сначала нужно манку и сахар залить водой и дать настояться 2-3 часа.
- Через несколько часов в смесь вливаем масло, добавляем какао, все перемешиваем.
- Просеять муку с разрыхлителем в шоколадную смесь, всыпать ванильный сахар и хорошенько вымешать тесто.
- В готовое тесто всыпать горсть изюма и горсть цукатов. Еще раз перемешать.
- В форму перелить готовое тесто. Время приготовления от 45 до 60 минут при температуре 190 градусов. Проверяйте готовность деревянной шпажкой.
- Сверху я присыпала сахарной пудрой.
Манник получается безумно ароматным и мега шоколадным. Изюм и цукаты можно заменить на любые вкусняшки, которые вам нравятся. Можно пустить орехи, клюкву или курагу.
Загрузка...