Нет времени на долгое приготовление завтрака? Хотите на завтрак чего-то вкусненького, необычного и «быстрого в приготовлении»? Тогда попробуйте быстрые «картофельные лепешки» — они порадуют вас своим отменным вкусом и простотой приготовления. Соблазнительно аппетитные, мягкие, очень вкусные, сытные, радующие глаз лепешки с сыром придутся по душе всем. Попробуйте приготовить картофельные лепешки хоть один раз — и это лакомство станет частым гостем на вашей кухне.
Из самых простых ингредиентов получаем потрясающее блюдо.
Ингредиенты:
- твердый сыр — 100 грамм;
- яйцо — 1 штука;
- укроп — 2 столовые ложки;
- мука для панировки — 3 столовые ложки;
- черный молотый перец;
- соль по вкус;
- вареный картофель (в кожуре) — 500 грамм;
- сметана для сервировки.
Быстрые картофельные лепешки. Пошаговый рецепт
- Если вы хотите приготовить быстрые и вкусные картофельные лепешки своим родным на завтрак, то картошку можно отварить в кожуре с вечера: и тогда приготовление завтрака займет у вас несколько минут.
- Отваренную картофель натираем на крупной терке.
- Берем емкость (у меня это глубокая миска), в которой будем соединять все ингредиенты для приготовления невероятно вкусных и быстрых лепешек из картошки.
- Натертый картофель перекладываем в миску.
- Свежий укроп мелко нарезаем и добавляем к тертой картошке.
- Взбалтываем одно куриное яйцо и тоже отправляем в миску с картошкой.
- Твердый сыр (я использовала Чеддер и Моцарелла) натираем на средней терке и тоже отправляем к картошке. Сыр для лепешек можно использовать любой.
- Черный молотый перец и соль добавляем по вкус: если у вас сыр солоноватый, то можно не солить и вовсе.
- Всю массу для лепешек хорошо и тщательно перемешиваем.
- Готовую картофельную массу разделяем на три части.
- Из каждой картофельной части формируем шарик. Для того, чтобы было проще и легче это делать и картошка не прилипала к рукам, руки немного смачиваем холодной водой.
- Картофельные шарики панируем плотно мукой и придаем им форму лепешек (запанировать мукой нужно хорошо, чтобы лепешки во время жарки не распались).
- На сковороду наливаем немного растительного масла и ставим ее на плиту.
- Перекладываем лепешку в разогретое масло при помощи широкой лопатки.
- Жарим лепешку с начинкой под закрытой крышкой с обеих сторон (ориентировочно 2,5 минуты).
- Готовую лепешку снимаем со сковороды и перекладываем на бумажное полотенце. Так же продолжаем готовить две оставшиеся лепешки.
Для того, чтобы было легче переворачивать лепешки на сковороде, и они не разваливались, можно сделать не три, а четыре штуки. Очень вкусно подать на стол горячие лепешки со сметаной — пальчики оближешь!