Сегодня мы будем готовить домашние пончики. Ну признайтесь, кто в детстве не любил пончики? Так давайте побалуем такой вкусняшкой своих деток. Тем более что наши пончики будут домашние и очень, очень вкусные. Готовить пончики — сплошное удовольствие. Во-первых, быстро. Во-вторых, набор продуктов найдется у каждой хозяйки, а в третьих, их получается много. Мне уже прямо не терпится приготовить еще раз эти вкусные домашние пончики.
Ингредиенты:
- свежие дрожжи — 15-20 грамм;
- соль — 1 щепотка;
- молоко — 200 грамм;
- желтки — 3 штуки;
- сливочное масло — 50 грамм;
- мука — 300-350 грамм;
- сахар — 1 столовая ложка;
- растительное масло для жарки;
- сахарная пудра — сколько пойдет для посыпки.
Домашние пончики. Пошаговый рецепт
- Молоко подогреваем, чтобы было теплым, но не горячим. Разводим в нем дрожжи. Просто опускаем живые дрожжи в молоко и размешиваем ложкой до тех пор, пока они не растворятся, а молоко не приобретет светло серый цвет. Для приготовления таких пончиков можно использовать и сухие дрожжи. Тогда их нужно взять 4 грамма и точно так же растворить.
- К молоку добавляем ложку сахара, можно немного больше. Но не переусердствуйте, так как пончики мы будем сверху посыпать сахарной пудрой и они у нас получатся сладенькими.
- И добавим одну столовую ложку муки. Миску с молоком поставим в теплое место, чтобы дрожжи заиграли и наше будущее тесто хорошо подошло.
- Три желтка выливаем в миску, немного разбалтываем их венчиком, взбивать яйца полностью не нужно.
- К желткам добавляем смесь из молока, сахара и дрожжей. Всыпаем щепотку соли.
- Сливочное масло растапливаем на паровой бане или в микроволновой печи, даем ему обязательно остыть.
- Вливаем сливочное масло в молочную смесь и добавляем половину муки, которую заранее следует просеять через сито.
- Тесто перемешиваем ложкой или силиконовой лопаткой до однородности.
- Тесту нужно подойти, поэтому ставим его в теплое место где-то на 30-40 минут. Тесто желательно накрыть крышкой или полотенцем, чтобы в него ничего не упало.
- В подошедшее тесто высыпаем оставшуюся у нас муку и замешиваем тесто. Тесто должно быть плотноватым, чтобы его можно было раскатать скалкой.
- Тесто выкладываем на стол, посыпанный мукой. Раскатываем его скалкой в круг толщиной примерно 1,5 см.
- Обычным граненым стаканом вырезаем кружочки. Их, кстати можно вырезать любой емкостью, даже чашкой.
- Посередине в каждом кружочке вырезаем отверстие. Сделать это легко можно с помощью пробки из-под сока. Маленькие пробки от воды или напитка не подойдут, так как во время жарки пончики еще подойдут и не будет видно отверстия. Вкус, конечно же, это не испортит, а вот внешний вид будет не очень.
- Пончики накрываем полотенцем и даем им несколько минут еще раз подойти, пока у нас будет нагреваться сковорода.
- Сковороду ставим на огонь, наливаем в нее растительное масло, накаляем его и выкладываем в него пончики. Мучные изделия должны до половины находиться в масле.
- Уменьшаем огонь и жарим пончики сначала с одной стороны, затем с другой. Они должны быть золотистого цвета.
- Когда пончики полностью остынут, посыпаем их сахарной пудрой. Я, например, люблю, чтобы пончики были покрыты сахарной пудрой со всех сторон. Поэтому я их просто обкатываю в пудре.
Вкусные домашние пончики замечательно подойдут к любому напитку: чаю, кофе, компоту. Очень вкусно будет и с холодненьким молочком. Такие пончики даже можно взять с собой на работу для перекуса в обеденный перерыв.
Загрузка...