Домашний сыр фета — простой рецепт вкуснейшего сыра

Домашний сыр фета прост в приготовлении и необычайно вкусен. Этот сыр хорош как самостоятельная закуска, в составе канапе,  а также более сложных блюд. Вот и научимся сейчас его готовить. Нет ничего проще, чем приготовить сычужные сыры, только для этого необходим сычужный фермент. Купить его — не проблема. Сычужные сыры очень полезны, они богаты кальцием, фосфором, набором витаминов и питательных средств. Что же касается сычужного фермента, то волшебным образом в сыре его не обнаруживается. Приступим к приготовлению. Это увлекательное зрелище.

Ингредиенты:

  • молоко — 2 литра;
  • сметана — 200 грамм;
  • сычужный фермент (Ацидин-пепсин, таблетки) — 8 штук;
  • вода (кипяченая) — 2 столовые ложки;

Домашний сыр фета. Пошаговый рецепт

  1. Сметану развести с 1 стаканом молока. Остальное молоко нагреть до 35 градусов, снять с огня и влить стакан молока в сметану. Полученную смесь перемешать венчиком.
  2. Таблетки фермента размять и растворить в теплой воде.
  3. Фермент влить в молоко, помешивая.
  4. Оставить для сквашивания на 5 часов.
  5. Тягучую густую сыворотку слить. Створоженное молоко ложкой выложить на марлю. Оставить сцеживаться на 2 часа.
  6. Сцеженный творог сворачиваем в марлю и кладем под гнет.
  7. Оставляем на 5 часов до полной готовности.

Ну вот и готов наш домашний сыр фета. Для продления срока годности рекомендуется хранить сыр в слегка подсоленной воде. Сыр получается очень вкусный, и, как видите, рецепт очень простой, так что же нам мешает делать сыры дома?

Приятного аппетита!

Источник

Загрузка...

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Домашний сыр фета — простой рецепт вкуснейшего сыра