У вас бывало такое, что после какого-нибудь праздника оставалось много еды? Вот и у меня так случилось. После очередного прихода гостей, у меня осталось картофельное пюре. Конечное его можно было просто съесть, но мне захотелось применить его иначе. И мне пришло в голову, приготовить картопляники.
Ингредиенты:
- картофельное пюре — 2 стакана;
- тертый сыр (например, чеддер) — 1 стакан;
- мука — 1/2 стакана;
- лук средний — 1 штука;
- яйца — 2 штуки;
- свежий базилик (нарезанный) — 2 столовые ложки;
- свежая петрушка (нарезанный) — 2 столовые ложки;
- чеснок — 2 зубчика;
- соль — 1/2 чайная ложка;
- перец — 1/2 чайной ложки;
- сливочное масло — 4 столовые ложки;
Картопляники. Пошаговый рецепт
- Лук чистим и нарезаем на мелкие кубики. Чеснок выдавливаем через чеснокодавку.
- Берем холодное пюре, добавляем в него измельченную зелень, лук и чеснок. Хорошо перемешиваем. Солим и перчим по вкусу.
- Добавляем два яйца и тертый сыр. Хорошо перемешиваем. Затем муку и замешиваем картофельное тесто. Текстура должна получиться липкой.
- В сковороде растапливаем пару ложек сливочного масла. Формируем картопляники ложкой или руками, как вам будет удобно. делаем их не сильно высокими, лучше приплюснутыми.
- Обжариваем на масле по 3 минуты с каждой стороны до золотистой корочки. Подавать лучше горячими, пока корочка хрустящая.
Как видите, рецепт картопляников достаточно прост. Из остатков еды можно приготовить много хороших и вкусных блюд.
Загрузка...