Легкий куриный суп с овощами

Легко в желудке — легко на душе. Попробуйте приготовить легкий овощной суп один раз и вы будете делать это регулярно. Красивый и ароматный, он станет завсегдатаем на вашем столе.

Ингредиенты:

  • курица — 1/4 часть;
  • капуста белокочанная — 200 грамм;
  • картошка — 2 небольшие картофелины;
  • морковь — 1 небольшая;
  • капуста брокколи — 6-7 средних соцветий;
  • соль, перец по вкусу; лавровый лист в бульон по желанию;
  • зелень ( идеально подходит укроп);
  • сметана, чеснок — в тарелочку — кто любит.

Легкий куриный суп с овощами. Пошаговый рецепт

  1. Сварите легкий куриный бульон. Не забудьте посолить. Если любите, добавьте лавровый лист.
  2. Достаньте из него куриное мясо.
  3. Пока бульон варится подготовьте овощи: помойте, почистите  и порежьте картофель, морковь и капусту.
  4. Загрузите овощи в спокойно кипящий бульон — сначала морковь и капусту белокочанную, минут через 10 картофель. Ещё минут через 10-15 брокколи.
  5. Варите до готовности (на ваш вкус) овощей. Кто-то  любит поразваристей, кто-то любит чуть недоваренные овощи.
  6. Отделите куриное мясо от костей и положите в суп.

Все готово! Разливайте по тарелкам, добавьте зелень укропа ( или другую), резаный свежий чеснок и сметану. Очень легкий овощной суп не только вкусен, но и очень полезен. Желудок скажет вам спасибо!

Источник

Загрузка...

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Загрузка...
Легкий куриный суп с овощами