Маффины из капусты

Это не простой капустный пирог, а легкие воздушные маффины из капусты. Вкус обалденный, готовятся просто и очень бюджетные по деньгам. Это тот вариант, когда деньги на мели, а гостей встречать надо. А самое главное, что они всем нравятся. Мы подготовили для вас маффины с видео рецептом

Ингредиенты:

  • капуста — 250 грамм;
  • яйца — 2-3 штуки;
  • мука — 75 грамм;
  • кефир жирный — 75 грамм;
  • растительное масло — 20 грамм;
  • сода, погашенная уксусом — 1 чайную ложку;
  • соль, специи — по вкусу.

Маффины из капусты. Пошаговый рецепт

  1. Капусту нашинковать.
  2. Взбить яйца до легкой пены, добавить растительное масло, также взбить. Добавить соль, специи.
  3. В кефир добавить соду, при необходимости погасить уксусом. Тщательно смешать вместе с яичной смесью.
  4. Добавить капусту, перемешать.
  5. Наполнить силиконовые формочки на ⅔ части тестом. Если у вас металлические формочки, то предварительно смажьте маслом.
  6. Поставить маффины в духовку на 20 минут при температуре 180 градусов и 7 минут при температуре 200 градусов
  7. Вынуть из духовки и дать постоять в формочках 10-15 минут.

Источник

Загрузка...

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Маффины из капусты