Мясные тефтели с начинкой

Предлагаю вам приготовить мясные тефтели с начинкой. Процесс готовки — одно удовольствие, времени они отнимают мало, получается довольно много, и по сытности не уступают привычным котлеткам. Мясные тефтели с начинкой готовятся в духовке без лишнего жира и масла, прекрасно подойдут как для деток, так и для взрослых.

Ингредиенты:

  • куриный фарш — 0,5 килограмма;
  • морковка — 1 штука;
  • луковица — 1 штука;
  • батон — 100 грамм;
  • яйцо — 1 штука;
  • молоко, чтобы замочить батон;
  • рис отварной — 100 грамм;
  • соль и перец по вкусу.

Начинка:

  • болгарский перец — 1 штука;
  • картофель — 1 штука;
  • зубок чеснока;
  • сыр — 150 грамм;
  • растительное масло.

Мясные тефтели с начинкой. Пошаговый рецепт

  1. Морковку и лук очистите, натрите на терке. Мясной фарш посолите, поперчите добавьте морковку, лук, вымоченный в молоке батон и отварной рис. Добавьте яйцо и все перемешайте.
  2. Болгарский перец очистите от семян, и нарежьте мелкими кубиками, картофель также нарежьте кубиками. Перец обжарьте на растительном масле, добавьте картофель, чеснок , немного воды и притушите в сковороде.
  3. Сыр натрите на терке и смешайте с майонезом или сметаной.
  4. Из фарша формируем небольших колобков и выкладываем их на смазанный маслом противень. При помощи рюмки в тефтельках сделать отверстие и заполнить его начинкой.
  5. Сверху выложить сырную массу и запекать в духовке 35-40 минут при температуре 200 °С.

Подавайте тефтели с начинкой как самостоятельное блюдо — это очень сочно и вкусно!
Источник

Загрузка...

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Мясные тефтели с начинкой