Необыкновенно вкусный капустный пирог выручит в ситуации, когда времени мало, а в руках молодая капуста и желание приготовить что-то вкусное и очень быстро. Не раз выручал меня этот чудо-пирог, не раз удивлял гостей и родных. Очень ароматный и вкусный. Он настолько нежный, что оторваться очень сложно. Все, кому попадет хотя бы один кусочек пирога, обязательно попросят добавку. Записывайте, запоминайте рецепт, и скорей готовить вместе с нами!
Ингредиенты:
- молодая капуста — 0,5 килограмма;
- куриное филе (по желанию) — 100 грамм;
- репчатый лук — 0,5 средней луковицы или одна маленькая;
- морковь — 0,5 средней штуки;
- куриные яйца — 3 штуки;
- пять столовых ложек сметаны любой жирности;
- три столовых ложки соуса майонез;
- мука пшеничная высшего сорта — 6 столовых ложек;
- одна столовая ложка;
- разрыхлитель — 2 чайных ложки;
- укроп — 0,5 пучка;
- семена кунжута (или семена льна) для посыпки
Для пирога использовалась круглая разъемная форма диаметром 26 сантиметров.
Необыкновенно вкусный капустный пирог. Пошаговый рецепт
- Первым делом нам необходимо подготовить фарш для пирога. Для этого необходимо тонко нашинковать молодую капусту. Если терки у вас нет, воспользуйтесь острым ножом. Переложите необходимое количество капусты в отдельную миску. Немного посолите и перетрите руками.
- Наш пирог можно готовить без куриного мяса, но мы хотим сегодня приготовить более сытную версию пирога. Для этого берем куриную грудку и моем ее под проточной водой. Обтираем сухими салфетками и нарезаем мелко.
- Также мелко режем луковицу. Наливаем на сковороду немного растительного масла и отправляем лук жариться.
- Следом за луком отправляем нарезанное куриное филе и добавляем натертую на мелкой терке морковь.
- Теперь необходимо подобрать сковороду, которая смогла бы вместить в себя капусту и куриное филе с луком и морковью. Перекладываем все в нее и тушим на небольшом огне до полуготовности.
- Теперь к начинке самое время добавить укроп и специи. Доводим начинку до своего вкуса.
- На этом этапе можно добавить вареное куриное яйцо. Но так как у нас уже есть куриное филе, яйцо не будем добавлять. Ставим начинку в сторону и даем ей остыть.
- Тем временем займемся приготовлением теста. В глубокую миску отправляем три куриных яйца, чайную ложку соли и взбиваем яйца венчиком в пышную пену.
- Затем добавляем сметану и майонез. Жирность сметаны не имеет большого значения. Майонез рекомендуем приготовить самостоятельно. Так он у вас получится очень вкусным и домашним. Рецепты соуса майонез вы можете найти на нашем сайте «Очень вкусно». При помощи венчика или миксера все размешаем.
- Пшеничную муку и разрыхлитель просеиваем и добавляем к подготовленной массе. Размешиваем все, и тесто готово. Тесто получается сметанной консистенции.
- Для этого пирога лучше всего подойдет разъемная форма. Дно этой формы и края застилаем пергаментной бумагой.
- На самое дно выливаем немного теста. Его нужно столько, чтобы залить дно формы тонким слоем.
- Затем берем всю капустную начинку и распределяем ее сверху. Разравниваем лопаткой.
- Остаток теста выливаем на верх и аккуратно распределяем ее по всей поверхности. Посыпаем сверху семена кунжута или льна.
- Разогреваем духовку до 180-190 градусов, отправляем на 30-40 минут. Готовность пирога будем проверять деревянной шпажкой.
- Пирог должен хорошо зарумянится. Если он начнет немного пригорать в духовке, накройте его тогда фольгой и допекайте до готовности.
Готовый капустный пирог достаем из формы и перекладываем на блюдо. Нарезаем порционно и подаем к столу. Всегда готовьте только в отличном настроении, пусть ваши блюда будут наполнены любовью.