Очень вкусные рыбные котлетки можно приготовить из любой рыбы — выбирайте на свой вкус. Нежные и сочные домашние котлеты из рыбы отличное блюдо для повседневного и праздничного стола. Котлеты из минтая отличная альтернатива мясным котлетам: они не менее аппетитные, а кроме этого, еще и полезные. Вкусные рыбные котлеты нравятся абсолютно всем, их едят даже дети, которые рыбу не любят: ведь в котлетах по этому рецепту рыбный вкус даже не чувствуется.
Ингредиенты:
- один килограмм рыбы (у меня минтай);
- 1-2 головки репчатого лука;
- 2-3 куриных яйца;
- 4 столовые ложки муки;
- 4 столовые ложки майонеза;
- соль и черный молотый перец — по вкусу;
- растительное масло для жарки котлет.
Очень вкусные рыбные котлеты. Пошаговый рецепт
- Свежую рыбу (можно использовать любую) очищаем от костей, плавников и нарезаем мелкими кубиками.
- Репчатый лук очищаем, моем и нарезаем как можно мельче.
- В довольно глубокую миску отправляем рыбное филе, вбиваем свежие куриные яйца, выкладываем измельченный лук.
- Высыпаем к остальным ингредиентам муку (по рецепту), добавляем майонез.
- Совет. Для приготовления блюд лучше использовать домашний майонез: пошаговые рецепты вы можете посмотреть на нашем сайте «Очень вкусно».
- Массу солим и перчим по вкусу, тщательно перемешиваем ложкой до однородности.
- В сковороду наливаем достаточное количество растительного масла, хорошо разогреваем.
- В горячее масло выкладываем ложкой рыбный фарш, жарим на среднем огне с двух сторон до золотистого цвета.
Нежнейшие рыбные котлеты подаем с гарниром из картофеля или риса. Котлеты из минтая также прекрасно сочетаются с макаронами и салатами из свежих овощей.
Загрузка...