Очень вкусные рыбные котлетки

 

Очень вкусные рыбные котлетки можно приготовить из любой рыбы — выбирайте на свой вкус. Нежные и сочные домашние котлеты из рыбы отличное блюдо для повседневного и праздничного стола. Котлеты из минтая отличная альтернатива мясным котлетам: они не менее аппетитные, а кроме этого, еще и полезные. Вкусные рыбные котлеты нравятся абсолютно всем, их едят даже дети, которые рыбу не любят: ведь в котлетах по этому рецепту рыбный вкус даже не чувствуется.

Ингредиенты:

  • один килограмм рыбы (у меня минтай);
  • 1-2 головки репчатого лука;
  • 2-3 куриных яйца;
  • 4 столовые ложки муки;
  • 4 столовые ложки майонеза;
  • соль и черный молотый перец — по вкусу;
  • растительное масло для жарки котлет.

Очень вкусные рыбные котлеты. Пошаговый рецепт

  1. Свежую рыбу (можно использовать любую) очищаем от костей, плавников и нарезаем мелкими кубиками.
  2. Репчатый лук очищаем, моем и нарезаем как можно мельче.
  3. В довольно глубокую миску отправляем рыбное филе, вбиваем свежие куриные яйца, выкладываем измельченный лук.
  4. Высыпаем к остальным ингредиентам муку (по рецепту), добавляем майонез.
  5. Совет. Для приготовления блюд лучше использовать домашний майонез: пошаговые рецепты вы можете посмотреть на нашем сайте «Очень вкусно».
  6. Массу солим и перчим по вкусу, тщательно перемешиваем ложкой до однородности.
  7. В сковороду наливаем достаточное количество растительного масла, хорошо разогреваем.
  8. В горячее масло выкладываем ложкой рыбный фарш, жарим на среднем огне с двух сторон до золотистого цвета.

Нежнейшие рыбные котлеты подаем с гарниром из картофеля или риса. Котлеты из минтая также прекрасно сочетаются с макаронами и салатами из свежих овощей.

Источник

Загрузка...

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Очень вкусные рыбные котлетки