Очень вкусный салат Мировой закусон

У всех нас бывают дни, когда хочется посидеть с друзьями и немного расслабиться. В качестве закуски все привыкли видеть на столах селедку, огурчики, яблоки — самая лучшая закуска. Но, если честно, она уже немного приелась, хочется чего-то нового. Как думаете, что будет, если соединить самую лучшую закуску в салат? Получится мировой закусон! Вот его мы и будем сейчас готовить.

Ингредиенты:

  • яблоко — 1 штука;
  • лук — 1 штука;
  • малосольный огурец — 2 штука;
  • яйца — 2 штука;
  • селедка — 1 штука;
  • майонез и сметана для соуса.

Очень вкусный салат мировой закусон. Пошаговое приготовление

  1. Возьмите два яйца и поставьте их вариться. Нам нужны яйца вкрутую. Для этого нужно положить их в кастрюлю, залить холодной водой, подождать, пока закипит, и варить их 10 минут. Когда яйца будут готовы, снимите их с огня и залейте холодной водой. Чтобы яйцо было проще чистить, возьмите его, положите на стол, сверху накройте ладонью и, немного надавливая на него, прокатите по поверхности стола туда-обратно. Яичная скорлупка должна треснуть и разделиться на две половины. Так очистить яйцо очень просто.
  2. Возьмите яблоко. Оно обязательно должно быть кисленьким. Очистите от кожуры. Для этого можно воспользоваться ножом. Берем яблоко в нерабочую руку (если вы правша — в левую, левша — в правую) так, чтобы оно лишь немного касалось ладони. Нажимаем пальцами на поверхность и прокалываем кожуру ножом. Срезайте двигаясь по спирали, помогая себе большим пальцем. Продолжайте, пока не снимите всю кожуру. Чтобы было проще работать, возьмите острый нож. Только будьте аккуратны, не порежьтесь.
  3. Когда яблоко очищено, нужно его нарезать мелкими кубиками. Для этого нарежьте его сначала кольцами, потом полосочками, а их уже на кубики. Тогда получатся аккуратные, одинаковые квадратики.
  4. Сложите в миску.
  5. Теперь займемся луком. Его нужно почистить и помыть. Когда очищаете, не срезайте сухой хвостик, благодаря этому готовка пройдет без слез.
  6. Нарезайте лук также как и яблоко — мелкими кубиками.
  7. Дальше нарезаем такими же кубиками огурчики. Отправляем в миску.
  8. Если яйца уже готовы и остыли, нарежьте их с помощью ножа или специального прибора для резки яиц и поместите в ту же емкость.
  9. Теперь берем селедочку. Ее нужно помыть и разделать на филе. Для этого нужно сначала отрезать плавники. Потом вставить нож под хвост и провести до головы — вспороть брюшко. Вытаскиваем все внутренности, отрезаем голову, промываем селедку под проточной водой. Теперь нужно надрезать рыбу с двух сторон от позвоночника и осторожно вытащить кости. Если у вас частный дом — закопайте кости в саду. Они полезны для растений.
  10. Режем рыбу небольшими кубиками. Для этого сначала порежьте на длинные полосочки, а потом уже их на кубики.
  11. Складываем все в миску.
  12. Делаем соус. Смешиваем майонез и сметану, чтобы получилось примерно 150 грамм соуса.
  13. Заправляем салат «Мировой закусон» и отправляем его в холодильник на несколько часов, чтобы настоялся.
  14. Готовый салат выложите в красивую салатницу или на плоское блюдо горкой.
  15. Украсьте кружочком вареного яйца и цветочками из огурцов или помидоров
  16. Салат «Мировой закусон» готов! Смело собирайте полный дом гостей и угощайте.

Салат получается вкусным, нежным и является превосходной закуской. Все гости будут приятно удивлены такому нестандартному решению. Надеюсь, вам понравится рецепт! Готовьте с удовольствием и угощайте родных прекрасным салатом. Приятного аппетита!

Источник

Загрузка...

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Очень вкусный салат Мировой закусон