Печеночный пирог

Печеночный пирог очень популярный гость на столе у многих хозяек. Раньше в нашем доме ни одного праздника не проходило без такого блюда, а сейчас как-то немного забыта такая традиция. Но что-то так так вдруг захотелось печеночного пирога, кто ещё хочет, давайте готовить вместе. Я поделюсь с вами семейным рецептом!

Ингредиенты:

  • печень куриная — 1 килограмм;
  • лук — 3 штуки;
  • морковь — 2 штуки;
  • яйца — 5 штук;
  • мука — 6 столовых ложек;
  • майонез — 100 грамм;
  • чеснок — 1 зубчик;
  • соль и перец по вкусу;
  • растительное масло для жарки.

Печеночный пирог. Пошаговый рецепт

  1. Печень помыть и пропустить через мясорубку. Также почистить лук и морковь. Две луковицы пропустите через мясорубку вместе с печенкой. Добавьте яйца, муку и специи. Все хорошо перемешайте.
  2. Морковь натрите, остальной лук мелко нарежьте. На растительном масле обжарьте до готовности.
  3. Также на растительном масле обжарьте блины из печени до готовности с двух сторон. Получится 6-8 блинов.
  4. Сформируйте торт, каждый слой смазывая майонезом и поверх равномерно распределяйте жареный лук с морковью.

Дайте печеночной торту немного настоятся, можете украсить его вареные тертым яйцом, зеленью или сыром.

Источник

Загрузка...

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Печеночный пирог