Печеночный пирог очень популярный гость на столе у многих хозяек. Раньше в нашем доме ни одного праздника не проходило без такого блюда, а сейчас как-то немного забыта такая традиция. Но что-то так так вдруг захотелось печеночного пирога, кто ещё хочет, давайте готовить вместе. Я поделюсь с вами семейным рецептом!
Ингредиенты:
- печень куриная — 1 килограмм;
- лук — 3 штуки;
- морковь — 2 штуки;
- яйца — 5 штук;
- мука — 6 столовых ложек;
- майонез — 100 грамм;
- чеснок — 1 зубчик;
- соль и перец по вкусу;
- растительное масло для жарки.
Печеночный пирог. Пошаговый рецепт
- Печень помыть и пропустить через мясорубку. Также почистить лук и морковь. Две луковицы пропустите через мясорубку вместе с печенкой. Добавьте яйца, муку и специи. Все хорошо перемешайте.
- Морковь натрите, остальной лук мелко нарежьте. На растительном масле обжарьте до готовности.
- Также на растительном масле обжарьте блины из печени до готовности с двух сторон. Получится 6-8 блинов.
- Сформируйте торт, каждый слой смазывая майонезом и поверх равномерно распределяйте жареный лук с морковью.
Дайте печеночной торту немного настоятся, можете украсить его вареные тертым яйцом, зеленью или сыром.
Загрузка...