Рецепт моркови по-корейски

Я просто обожаю этот салат. Это настоящая классика корейской кухни. Салат который никогда не надоедает и прекрасно сочетается с любым горячим. Кроме того, если вы любите более сытные салаты, то всегда в морковь по-корейски можно добавить как мясо, так и овощи.

Ингредиенты:

  • морковь — 1 килограмм;
  • чеснок — 1 головка;
  • соль — по вкусу;
  • перец черный — 20 грамм;
  • перец красный — 20 грамм;
  • уксус — 1 столовая ложка;
  • растительное масло — 200 грамм;
  • лук — 1 головка.

Морковь по-корейски. Пошаговый рецепт

  1. Морковь чистим, моем, и натираем на терке. Терка нужна специальная для моркови по-корейски.
  2. Чеснок чистим, выдавливаем через чеснокодавку.
  3. Морковь солим по вкусу и поливаем уксусом.
  4. Все тщательно перемешиваем.
  5. Черный перец высыпаем горкой на морковь.
  6. Красный перец также высыпаем горкой.
  7. Чеснок кладем таким же способом как и перцы.
  8. Масло выливаем в сковороду. Нагреваем его.
  9. Луковицу чистим и разрезаем пополам. Одну половину кладем в масло. Как только лук начнет жариться, выключаем газ, убираем лук.
  10. Выливаем масло в морковь так, чтобы масло в первую очередь попало на перец и чеснок. Сразу же накрываем морковь крышкой или тарелкой.
  11. Когда морковь остынет, снимаем крышку и все тщательно перемешиваем.
  12. Убираем морковь в холодильник на пару часов.

Наша морковь по-корейски готова! Прекрасное угощение на праздничном столе. Ну а для людей, следящих за своей фигурой, этот салат настоящая находка.

Источник

Загрузка...

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Рецепт моркови по-корейски