Я просто обожаю этот салат. Это настоящая классика корейской кухни. Салат который никогда не надоедает и прекрасно сочетается с любым горячим. Кроме того, если вы любите более сытные салаты, то всегда в морковь по-корейски можно добавить как мясо, так и овощи.
Ингредиенты:
- морковь — 1 килограмм;
- чеснок — 1 головка;
- соль — по вкусу;
- перец черный — 20 грамм;
- перец красный — 20 грамм;
- уксус — 1 столовая ложка;
- растительное масло — 200 грамм;
- лук — 1 головка.
Морковь по-корейски. Пошаговый рецепт
- Морковь чистим, моем, и натираем на терке. Терка нужна специальная для моркови по-корейски.
- Чеснок чистим, выдавливаем через чеснокодавку.
- Морковь солим по вкусу и поливаем уксусом.
- Все тщательно перемешиваем.
- Черный перец высыпаем горкой на морковь.
- Красный перец также высыпаем горкой.
- Чеснок кладем таким же способом как и перцы.
- Масло выливаем в сковороду. Нагреваем его.
- Луковицу чистим и разрезаем пополам. Одну половину кладем в масло. Как только лук начнет жариться, выключаем газ, убираем лук.
- Выливаем масло в морковь так, чтобы масло в первую очередь попало на перец и чеснок. Сразу же накрываем морковь крышкой или тарелкой.
- Когда морковь остынет, снимаем крышку и все тщательно перемешиваем.
- Убираем морковь в холодильник на пару часов.
Наша морковь по-корейски готова! Прекрасное угощение на праздничном столе. Ну а для людей, следящих за своей фигурой, этот салат настоящая находка.
Загрузка...