Самые быстрые маринованные грибы шампиньоны — это и необыкновенно вкусная закуска, и чудесный ингредиент для салатов, и прекрасная начинка для пирогов, пиццы и блинов. Но прежде всего, нам нужно замариновать сами грибочки. Предлагаю вам выбрать быстрый способ маринования шампиньонов в домашних условиях: грибы получаются необыкновенно вкусными и ароматными. Их можно долго хранить в холодильнике, доставая по необходимости.
Ингредиенты:
- 1 килограмм шампиньонов (заменять на другие грибы нельзя, они маринуются по другому);
- 400 миллилитров воды;
- 100 грамм уксуса;
- 1 столовая ложка соли;
- 1 столовая ложка сахара;
- 10 штук перца горошком;
- 3-4 лавровых листика;
- 4-5 штучек гвоздики;
- 1 болгарский перец (лучше красный или желтый);
- 3-4 зубчика чеснока.
Самые быстрые маринованные грибы шампиньоны. Пошаговый рецепт
- Для маринования выбираем самые маленькие грибочки шампиньоны. Аккуратно промываем их и срезаем только нижнюю часть ножки (убирать ножки и чистить шляпки не нужно).
- Болгарский перец моем, удаляем семена и плодоножку, режем на мелкие кубики.
- Ставим кастрюлю на огонь, вливаем в нее все жидкие ингредиенты (по рецепту).
- Добавляем сахар, соль и все специи (они придают аромат маринаду), нарезанный болгарский перец. Чеснок на этом этапе не добавляем.
- Доводим рассол до кипения и высыпаем шампиньоны. Они сначала будут не полностью покрыты жидкостью: так и должно быть — потом шампиньоны пустят сок, и жидкости прибавится.
- Как только грибы закипят, отправляем в маринад зубчики чеснока, нарезанные слайсами. Даем покипеть еще 5 минут под закрытой крышкой.
- Горячие маринованные грибы перекладываем в стерилизованную литровую банку. Грибы закрываем обычной крышкой, закатывать не нужно — они и так долго хранятся: 3-4 недели в холодильнике.
Быстрые маринованные грибочки с чесноком можно использовать в салатах, а можно просто подавать на стол, как вкусную ароматную закуску.
Загрузка...