Шоколадные панкейки со сливочным кремом

Шоклданые панкейки со сливочным кремом — это традиционное американское блюдо для завтрака. В этом рецепте речь пойдет о пышных шоколадных панкейках с воздушным, как облака сливочным кремом. Даже самый большой сноб и не любитель сладкого не сможет устоять перед этим десертом!

Ингредиенты:

  • молоко — 400 миллилитров;
  • 2 яйца;
  • сахар — 0,5 стакана;
  • вода — 2/3 стакана;
  • какао — 50 грамм;
  • сливочное масло — 30-40 грамм;
  • сода (разрыхлитель) — 1 чайная ложка;
  • соль — 0,5 чайной ложки;
  • мука — 2 стакана (400 грамм);
  • сливки жирностью 35% (в идеале домашние) — 200 грамм;
  • сахарная пудра — 60 грамм.

Шоколадные панкейки со сливочным кремом. Пошаговый рецепт

  1. Взбейте яйца с сахаром до образования пены (около 5 минут). Медленно вливайте предварительно растопленное масло (масло не должно быть горячим, чтобы яйца не свернулись).
  2. Отдельно смешайте муку с солью и содой (разрыхлителем).
  3. Далее необходимо заварить какао — вливайте в него кипяток, пока не образуется густая консистенция, подобная сметане.
  4. На не очень большой скорости миксера введите в массу с яйцами и сахаром молоко. Можно это делать и с помощью венчика. Очень аккуратно и небольшими порциями вводите муку, следом какао. Вымешайте тесто до получения однородной массы.
  5. Хорошо разогрейте сковороду и наливайте тесто небольшими порциями, подправляя форму блинов ложкой. По мере готовности, переворачивайте панкейки на другую сторону.
  6. Когда панкейки готовы, займемся кремом. Тут все очень просто — взбейте сливки с сахарной пудрой до образования воздушного крема.
  7. Перемажьте панкейки кремом по принципу тортика. Сверху можно украсить топленым шоколадом и сезонными ягодами.

А теперь спешите собирать комплименты и не забудьте сами попробовать!

Источник

Загрузка...

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Шоколадные панкейки со сливочным кремом